• 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

«Динамо-Брест» вырвало у «Слуцка» домашнюю волевую победу со счетом 3:2

«Динамо-Брест» вырвало у «Слуцка» домашнюю волевую победу со счетом 3:2

148 20.10.2019 21:40 Игроки «Динамо-Брест» оригинально празднуют гол в ворота «Слуцка». . Источник: Источник: https://dynamo-brest.by

На 79-й минуте Кривец сравнял счет, а в добавленное время Кисляк и Хобленко принесли брестчанам важнейшие три очка.

25-й тур чемпионата Беларуси по футболу получился для «Динамо-Брест» одним из самых удачных в этом сезоне. Ведь борисовский БАТЭ потерял два очка, сыграв дома вничью с «Гомелем» – 1:1. Сенсацией стала и победа могилевского «Дняпра» над солигорским «Шахтером» со счетом 2:0.

Брестчане получили шикарную возможность оторваться от своих главных конкурентов в таблице. И они ею воспользовались. Хотя им долгое время не везло. На 14-й минуте Артем Дудик вывел «Слуцк» вперед. Хозяева еще в первом тайме были обязаны забивать минимум трижды, но столкнулись с невезением и великолепной игрой вратаря соперника.

Во втором тайме Марцел Личка сделал две ключевые замены, выпустив на поле Сергея Кривца и Алексея Хобленко. «Динамо-Брест» продолжило давить на ворота «Слуцка» и на 79-й минуте наконец-то сравняло счет. С линии штрафной хлесткий выстрел нанес Сергей Кривец.

Концовка матча получилась горячей и событийной. Арбитр добавил семь минут! Вскоре Сергей Кисляк дальним ударом в верхний угол вывел брестчан вперед. На четвертой добавленной минуте Алексей Хобленко в контратаке разобрался с защитником и поставил точку в матче – 3:1. В концовке «Слуцк» атаковал, но времени хватило только на один гол: отличился Егор Семенов.

«Динамо-Брест» оторвалось от БАТЭ в таблице на семь очков. Но борисовчане еще имеют матч в запасе. На семь баллов отстает от брестчан и «Шахтер». В следующем туре солигорчане примут дома БАТЭ. После этого матча одна из команд точно выпадет из чемпионской гонки. Особенно, если «Динамо-Брест» обыграет в гостях «Гомель». Игра состоится 26 октября и начнется в 17:00. Брестчане все ближе и ближе к заветному чемпионству.

«Динамо-Брест» – «Слуцк» – 3:2

Брест. 20 октября. ОСК «Брестский». 19.00.
«Динамо-Брест»: Гутор — Веретило, Павловец, Кики, Витус — Кисляк, Нойок (Кривец, 69) — Нехайчик (к), Милевский (Васильев, 93+), Савицкий (Хобленко, 72) — Лаптев.
Запасные: Павлюченко, Юзепчук, Полховский, Бабаво.
«Слуцк»: Панкратов (к) — Трубило, Образов, Анюкевич, Назаренко, Тетеренко, Такулов (Семенов, 69), Дудик (Пустозеров, 65), Бураев (Кривулькин, 57), Джозеф, Куаджа.
Запасные: Брановец, Кибук, Сердюк, Губанов.
Голы: 0:1 — Дудик (14). 1:1 — Кривец (79). 2:1 — Кисляк (90). 3:1 — Хобленко (94+). 3:2 — Семенов (97+).
Предупреждения: Анюкевич (19), Милевский (36), Кики (59), Нойок (62), Кривулькин (62), Кривец (74).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.