Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 3.9926
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4968
    EURO2.9665
    100 RUB3.4197

«Динамо-Брест» в серии пенальти переиграло ФК «Клецк» и вышло в 1/8 финала Кубка Беларуси

214 30.07.2018 16:32 Фото: «Динамо-Брест». Источник фото

Основное и дополнительное время закончилось со счетом 2:2. Дубль на счету Салива Бабаво.

«Клецк» выступает во второй лиге (третий по силе дивизион). Команда из города с населением 11,5 тысяч человек идет на 12-м месте из 15.

Главный тренер «Динамо-Брест» Алексей Шпилевский привез на кубковый матч полудублирующий состав. Из основы были взяты Максим Витус, Денис Дуарте, Сергей Кривец и Кирилл Кириленко. Дебютировали в составе сразу 7 игроков из «дубля»: Дмитрий Сибилев, Владимир Медведь, Максим Смолевский, Максим Лотыш, Артем Денисенко, Даниил Прокопчук и Кирилл Чернявский. Дмитрий Борисов, Салив Бабаво и Богдан Садовский сыграли за «Динамо» немного раньше.

Реклама

Матч складывался непросто, хотя на 15-й минуте Салив Бабаво и открыл счет. В начале второго тайма «Клецк» отыгрался. Игра перешла в дополнительное время. На 114-й минуте хозяева и вовсе вышли вперед. Спас брестчан от позора все тот же Салив Бабаво, забив на последних секундах компенсированного времени.

В серии пенальти продолжения интриги не получилось. Три стартовых удара игроки «Клецка» смазали, не попав даже в створ ворот. Динамовцы били получше. Один мимо, один в створ и один гол. Лишь с четвертой попытки хозяева попали в цель, но Артем Денисенко удар отбил. Следующий пенальти гости реализовали и победили со счетом 2:0.

На следующий день, 30 июля, в минском Доме футбола состоялась жеребьевка 1/8 финала. Брестчанам достался один из самых сложных соперников – солигорский «Шахтер». Предварительно матч состоится 11 или 12 августа в Солигорске. Если в основное время будет зафиксирована ничья, то будет назначено дополнительное время и, если понадобится, – серия пенальти.

График у «Динамо-Брест» непростой. Если команда пройдет греческий «Атромитос», то уже 9 августа сыграет на выезде в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы. Ответный матч запланирован на 16 августа. Если на европейской арене все получится, то матч с «Шахтером» окажется где-то посередине.

Алексей Шпилевский, главный тренер «Динамо-Брест»:

Реклама

– Ожидал, что молодые ребята полностью себя покажут. К сожалению, этого не случилось. Изначально знал, что будет нелегко, ведь это Кубок Беларуси. Для таких аутсайдеров, как «Клецк», подобные игры самые важные за сезон. Хорошо, что мы прошли дальше. Есть много нюансов, над которыми нам надо работать.

Салив Бабаво, автор дубля в ворота «Клецка»:

– Я думаю, что в итоге все для нас сложилось хорошо. Матч был сложным, но команда сделала все для того, чтобы он закончился победой. Мало кто ожидал, что игра закончится серией пенальти. Я забил два гола, но не хочу говорить об этом. Буду ждать, что скажет главный тренер о моей игре.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.