Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6398
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6398
    EURO3.1403
    100 RUB3.4181

«Динамо-Брест» в домашней игре чемпионата Беларуси разгромило аутсайдера «Городею» - 5:2

«Динамо-Брест» в домашней игре чемпионата Беларуси разгромило аутсайдера «Городею» – 5:2

26.06.2018 12:28 Фото: «Динамо-Брест». Источник фото

Брестчане впервые в сезоне забили 5 голов в одном матче. Столько же они забили за пять предыдущих встреч вместе взятых.

Сергей Ковальчук остался доволен игрой команды в прошлом туре, поэтому внес только два изменения в стартовый состав. Яннис Каргас переместился в центр защиты к Андрею Лебедеву. В опорную зону вернулся Чиди Осучукву, который пропустил прошлый матч. В атаке сочетание игроков не изменилось: Роман Юзепчук, Павел Седько, Павел Савицкий и Артем Милевский.

В стартовую треть первого тайма «Динамо-Брест» било по воротам «Городеи» каждые две минуты. Открыл счет на 35-й минуте Чиди Осучукву аккуратным ударом в ближний угол с границы штрафной площади.

Реклама

«Динамо-Брест» в домашней игре чемпионата Беларуси разгромило аутсайдера «Городею» - 5:2

В начале второго тайма гости отыгрались. Александр Позняк замкнул дальнюю штангу после подачи со штрафного. Ключевой эпизод случился на 55-й минуте. Игрок гостей Сергей Усеня жестко ударил по ногам Павла Седько. Тут же вспыхнула потасовка. После разбирательств арбитр удалил Сергея Усеню с поля.

Играть оставалось чуть больше получаса, но «Городея» с давлением «Динамо» не справилась. Через 4 минуты Артем Милевский вывел брестчан вперед, реализовав выход один на один.

«Динамо-Брест» в домашней игре чемпионата Беларуси разгромило аутсайдера «Городею» - 5:2

В последней трети второго тайма команды успели забить четыре гола на двоих. Павел Савицкий хладнокровно реализовал выход один на один. Через 3 минуты «Городея» неожиданно отквитала мяч усилиями Сергея Пушнякова. Но это на «Динамо» никак не повлияло. Вскоре Павел Савицкий замкнул прострел с фланга, оформив дубль. Этот гол стал для нападающего седьмым в чемпионате. Больше только у Евгения Шикавки из «Слуцка», который отличился 8 раз. Последний, пятый, гол забил Павел Седько, вколотив головой мяч в ворота с линии вратарской площади на 90-й минуте.

«Динамо-Брест» в домашней игре чемпионата Беларуси разгромило аутсайдера «Городею» - 5:2 «Динамо-Брест» в домашней игре чемпионата Беларуси разгромило аутсайдера «Городею» - 5:2 «Динамо-Брест» в домашней игре чемпионата Беларуси разгромило аутсайдера «Городею» - 5:2

«Динамо-Брест» в домашней игре чемпионата Беларуси разгромило аутсайдера «Городею» - 5:2Сергей Ковальчук, и. о. главного тренера «Динамо-Брест»:

– Самое главное, что выиграли. Нападающие порадовали количеством забитых мячей и качеством исполнения ударов. Наконец-то начали реализовывать голевые моменты. К сожалению, не очень хорошо сыграли в обороне. Будем работать над этим.

 

 

«Динамо-Брест» в домашней игре чемпионата Беларуси разгромило аутсайдера «Городею» - 5:2Павел Савицкий, автор дубля и двух голевых передач:

Реклама

– Игра была очень тяжелой. Если бы не удаление, не знаю, что было бы. Когда соперник остался в меньшинстве, начали доминировать. 2+2 по системе «гол + пас» в карьере у меня уже было, когда только начинал играть в футбол на профессиональном уровне в 17 лет.

«Динамо-Брест» в домашней игре чемпионата Беларуси разгромило аутсайдера «Городею» - 5:2 «Динамо-Брест» в домашней игре чемпионата Беларуси разгромило аутсайдера «Городею» - 5:2

Фото: vk.com/dynamobrest

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.