Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

«Динамо-Брест» упустило шанс закрепиться в верхней половине турнирной таблицы, проиграв в гостях «Энергетику-БГУ»

«Динамо-Брест» упустило шанс закрепиться в верхней половине турнирной таблицы, проиграв в гостях «Энергетику-БГУ»

56 16.05.2020 17:22 Полузащитник «Динамо-Брест» Артем Быков пытается догнать игрока «Энергетика-БГУ». Источник: https://vk.com/energetikbgu

Брестчане проиграли в Молодечно соседу по турнирной таблице со счетом 2:1, пропустив голы в конце первого и начале второго таймов.

В девятом туре «Динамо-Брест» сыграло в гостях с «Энергетиком-БГУ». Матч прошел в Молодечно на натуральном газоне стадиона «Городской». Главный тренер «динамовцев» Сергей Ковальчук удивил стартовым составом, дав отдохнуть практически всем лидерам команды. В запасе остались Артем Милевский, Денис Лаптев и Максим Витус, а Александр Нойок вообще не попал в заявку на матч.

Уже на третьей минуте Евгений Юдчиц мог вывести номинальных хозяев вперед, но пробил прямо в руки Павлу Павлюченко. «Студенты» продолжили атаковать и играть первым номером, а брестчане сосредоточились на контратаках. На 35-й минуте один из лучших бомбардиров чемпионата Джасурбек Яхшибоев опасно пробил в створ, а Павел Павлюченко не смог зафиксировать мяч и чуть не позволил добить его Душану Бакичу в пустые ворота. Спустя пять минут хозяева поля заслуженно вышли вперед. Евгений Юдчиц удобно скинул мяч, а Душан Бакич головой переправил его в сетку.

Реклама

В самом начале второго тайма «Энергетик-БГУ» удвоил свое преимущество. Жереми Мавату прострелил с фланга в штрафную площадь, а Евгений Юдчиц хладнокровно расстрелял голкипера брестчан Павла Павлюченко по центру ворот. На исходе часа игры Сергей Ковальчук попытался оживить игру, выпустив на поле двух лидеров: Артема Милевского и Дениса Лаптева. Сразу после этих замен Михаил Гордейчук мог сократить разрыв в счете, но голкипер Артур Лесько перевел мяч на угловой.

Читайте также: Легионер «Ислочи» сообщил, что в команде есть заболевшие коронавирусом. Клуб и Федерация футбола информацию опровергают

Брестчане перехватили инициативу и прижали минчан. Они несколько раз пробили по воротам, но не могли забить. На 81-й минуте Дэвид Тве перехватил мяч у защитника «Динамо», но не реализовал выход один на один с Павлом Павлюченко. В последней атаке матча гости все-таки размочили счет. Сергей Кисляк дальним ударом в нижний угол установил окончательный счет на табло – 2:1 в пользу «Энергетика-БГУ».

Реклама

После девяти туров у брестчан так и осталось 13 очков. Они пока что остались на шестом месте, но их конкуренты еще не сыграли свои матчи. Временное лидерство в таблице захватили «Торпедо-БелАЗ» и «Энергетик-БГУ», которые набрали по 18 баллов. В следующем туре 20 мая «Динамо-Брест» примет дома борисовский БАТЭ. Матч начнется в 19.00. Спустя четыре дня эти команды встретятся вновь, но уже в финале Кубка Беларуси в Минске.

«Энергетик-БГУ» – «Динамо-Брест» – 2:1 (1:0)
Молодечно.
 16 мая. Городской стадион. 15.00.
Судьи – П.Коронец, В.Русак (оба – Жодино), П.Мазуро (Молодечно).
«Энергетик-БГУ»: Лесько – Шкурдюк, Свирепа, Сокол – Носко (к) – Умаров (Совпель, 68, Шорац, 84), Юдчиц, Тве, Мавату – Бакич (Гирс, 67), Яхшибоев.
Запасные: Макавчик, Д.Садовский, Мирошников, Диас.
«Динамо-Брест»: Павлюченко – Юзепчук, Кики, Павловец, Веретило (к) – Кисляк, Быков – Савицкий, Кривец (Милевский, 62), Гордейчук (Печенин, 76) – В.Садовский (Лаптев, 69).
Запасные: Игнатович, Дуарте, Витус, Шевченко.
Голы: 1:0 – Бакич (40). 2:0 – Юдчиц (47). 2:1 – Кисляк (93+).
Предупреждения: Тве (19), Носко (24), Мавату (29), Юзепчук (70).

Читайте также: Во время тренировок – дистанция два метра: в Германии возобновляют футбольный чемпионат, но не все так просто

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.