Прислать новость
  • -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 3.8643
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5464
    EURO2.8747
    100 RUB3.4512

«Динамо-Брест» со скрипом вышло в полуфинал Кубка Беларуси, обыграв «Ислочь» по пенальти

95 15.03.2020 18:17 Кадр телетрансляции «Беларусь 5». Источник фото

Решающий удар у брестчан реализовал Сергей Кисляк, который сделал счет 5:3.

Ответный четвертьфинальный матч Кубка Беларуси был полной противоположностью первой игре. Главное отличие – в количестве желтых карточек. В первом тайме арбитр показал всего два «горчичника» – оба игрокам «Ислочи». 90 минут получились равными. До перерыва больше моментов было у «Ислочи», а после – у «Динамо». На 65-й минуте Артем Милевский упустил главный момент, когда с нескольких метров пробил в голкипера.

В концовке матча хозяева сели в оборону и дождались финального свистка. В дополнительное время обе команды сыграли осторожно и не рисковали. После десяти минут стало понятно, что соперники согласны на послематчевую серию пенальти. И они ее получили.

Реклама

Первые пять ударов футболисты исполнили безукоризненно. У обоих голкиперов не было шансов. Затем Егор Хаткевич отразил удар Александра Павловца, но арбитры попросили перебить пенальти, т.к. вратарь заранее вышел из ворот. Со второй попытки центральный защитник «Динамо-Брест» переиграл голкипера. Ключевой эпизод в серии пенальти случился при счете 4:3 в пользу брестчан. Игрок «Ислочи» Евгений Краснов не справился с давлением и пробил выше ворот. Затем к мячу подошел опытный Сергей Кисляк и уверенным ударом поставил точку в матче.

«Динамо-Брест» победило в лотерее со счетом 5:3 и пробилось в полуфинал Кубка Беларуси. В следующем этапе действующего чемпиона Беларуси уже ждут БАТЭ, «Шахтер» и «Славия». С кем из них брестчане сыграют, решит жеребьевка.

Читайте также: «Занять конкретное место цели нет»: планами на сезон поделился с «БГ» спортивный директор «Руха» Сергей Присяжнюк

«Ислочь» – «Динамо-Брест» – 0:0 (по пенальти – 3:5)
Минск.
 15 марта. Стадион ФК «Минск». 15.00.
Судьи — А.Василевич, А.Полуянов (оба — Мозырь), Д.Емельянчиков (Гомель).
«Ислочь»: Хаткевич, Стивен, Рыбак, Янушкевич, Концевой (к), Папуш, Глинский (Краснов, 84), Патоцкий (Лисовский, 112), Швейба, Макась, Януш.
Запасные: Василючек, Адегбола, Гомозов, Лазарчик, Кузьменок.
«Динамо-Брест»: Игнатович, Быков, Кики, Павловец, Витус (Печенин, 97), Нойок, Кисляк (к), Милевский (Кривец, 90), Юзепчук, Гордейчук (Шевченко, 78), Бакай (Лаптев, 59).
Запасные: Павлюченко, Милошевский, Хачериди.
Предупреждения: Макась (15). Папуш (39). Бакай (51). Кисляк (64). Глинский (81). Быков (102). Печенин (114). Хаткевич (120).

Читайте также: Румынский телеканал узнал, сколько Евгений Хачериди зарабатывает в «Динамо-Брест»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.