Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5402
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5402
    EURO3.0046
    100 RUB3.3226

«Динамо-Брест» разгромило на выезде последнюю команду чемпионата и поднялось в середину таблицы

«Динамо-Брест» разгромило на выезде последнюю команду чемпионата и поднялось в середину таблицы

107 03.05.2020 16:39 Момент из игры «Белшина» – «Динамо-Брест». Источник: https://dynamo-brest.by/

Брестчане обыграли бобруйчан со счетом 3:0 благодаря мячам Михаила Гордейчука, Дениса Лаптева и автоголу соперника.

В седьмом туре чемпионата Беларуси по футболу «Динамо-Брест» отправилось в гости к аутсайдеру – «Белшине». Перед началом игры у бобруйчан было всего два очка, а у брестчан – семь. В стартовые минуты опасных моментов не было. Гости чаще владели мячом и на 12-й минуте открыли счет. Александр Нойок навесил с фланга в штрафную площадь, Артем Милевский и Денис Лаптев не дотянулись до мяча, а Владислав Ясюкевич случайно забил в свои ворота коленом.

На пропущенный гол «Белшина» отреагировала наилучшим образом. Команда прижала соперника к воротам и регулярно создавала моменты. Брестчане редко переходили центр поля всей командой и часто теряли мяч. На 30-й минуте между футболистами началась небольшая потасовка, которая завершилась желтой карточкой Сергею Кисляку. «Динамо-Брест» повезло дотянуть до перерыва и не пропустить, ведь «Белшина» наиграла минимум на один гол.

Реклама

В начале второго тайма брестчане показали, почему они являются чемпионами Беларуси. На 52-й минуте Михаил Гордейчук в фирменном стиле вбежал в штрафную площадь, подработал мяч под правую ногу и обводящим ударом забил в дальний угол – без шансов для голкипера. Тут же Артем Милевский мог поставить точку в матче, но не реализовал выход один на один.

Читайте также: «Тренерский штаб остался доволен состоявшимся разговором»: «Динамо-Брест» ответило на вопросы о старте сезона

«Белшина» попыталась переломить игру заменами, но они не помогли. «Динамо-Брест» создало еще несколько опасных моментов. На 63-й минуте интрига в игре умерла окончательно. После суматохи во вратарской площади Денис Лаптев выбежал на ворота и с полуметра расстрелял пустую сетку – 3:0.

Реклама

В концовке главный тренер брестчан Сергей Ковальчук засушил игру и перестроил тактику команды. На поле появились Артем Быков, Евгений Шевченко и Всеволод Садовский. «Белшина» не сдавалась и пыталась хотя бы размочить счет. Один раз голкиперу «Динамо-Брест» Павлу Павлюченко пришла на помощь перекладина. Матч в итоге завершился победой гостей со счетом 3:0.

После семи туров «Динамо-Брест» набрало 10 очков и временно поднялось на шестое место в турнирной таблице. Столько же баллов у БАТЭ, «Витебска» и «Городеи». Но борисовчане и витебляне свои матчи в седьмом туре еще не сыграли. В следующем туре 10 мая в Бресте состоится «динамовское» дерби. Игра против «Динамо-Минск» начнется в 20.00.

Читайте также: На грани сенсации: «Динамо-Брест» чуть не вылетело из Кубка Беларуси, ведя 4:0 по сумме двух игр с «Шахтером» (видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.