Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.9983
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4997
    EURO2.9741
    100 RUB3.4193

«Динамо-Брест» проиграло «Шахтеру» со счетом 1:3 на глазах своего босса Диего Марадоны

276 17.07.2018 13:42 Фото: Эдуард БЕЛЕМУК. Источник фото

Поражение оборвало беспроигрышную домашнюю серию брестчан в чемпионате страны на 17-м матче. Продлилась она больше года.

Домашняя беспроигрышная серия брестчан в чемпионате Беларуси оборвалась на 17-м матче. Последний раз динамовцы проиграли в Бресте 21 июня 2017 года гродненскому «Неману» – 0:2.

В минувшую пятницу руководство «Динамо-Брест» рассталось еще с двумя игроками. Команду покинули 27-летний защитник Андрей Лебедев и 20-летний ганский нападающий Диксон Афоаква. Расставание с ганцем не такое болезненное, как с белорусом. Ведь болельщики признали Лебедева лучшим защитником команды по итогам 2017 года.

Реклама

Состав хозяев по сравнению с матчем против «Немана» практически не изменился. Вместо Чиди Осучукву в старте вышел Роман Юзепчук. Он обосновался на левом фланге нападения, а место нигерийского опорного полузащитника занял Яннис Каргас.

Перед стартовым свистком Диего Марадона сделал круг по беговым дорожкам стадиона на машине и поприветствовал болельщиков. Затем пожал руки судьям и футболистам, но обнял только Артема Милевского.

Читайте также: Диего Марадона не против завершить карьеру в Бресте и даже остаться здесь жить

Динамовцы не сразу забрали мяч под свой контроль. Сделать это удалось к десятой минуте. Еще через 10 оборотов секундной стрелки у брестчан пошли моменты. Гол не заставил себя долго ждать.

На 25-й минуте Джоэль Фамейе головой с угла вратарской скинул мяч на дальнюю штангу, которую замкнул Павел Савицкий. Это его девятый гол в чемпионате, и он возглавил бомбардирскую гонку, опередив Евгения Шикавку из «Слуцка».

К сожалению, брестчане быстро пропустили в ответ. Игорь Кузьменок головой с отскоком от газона переправил мяч в дальний угол после подачи углового.

Во втором тайме счет менялся вопреки логике игры. На 65-й минуте Желько Филипович сфолил в своей штрафной. Судья Алексей Кульбаков показал на «точку». Пенальти уверенно реализовал Элис Бакай.

Реклама

В концовке матча брестчане прижали «Шахтер» к воротам и создали несколько очень опасных моментов. Казалось, «Динамо» близко к голу. Но мяч на 86-й минуте неожиданно опять влетел в хозяйскую сетку. Денис Лаптев ворвался в штрафную площадь по правому флангу и пробил во вратарский ближний угол. Александр Гутор остался не у дел.

После пропущенного гола динамовцы сникли, понимая, что отыграть 2 мяча за оставшиеся минуты нереально.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.