Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.6042
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6042
    EURO3.0359
    100 RUB3.3779

«Динамо-Брест» проиграло на выезде действующему чемпиону

«Динамо-Брест» проиграло на выезде действующему чемпиону

143 15.04.2018 15:50 Момент игры «Динамо-Брест» - БАТЭ. Источник: https://vk.com/dynamobrest

БАТЭ взял реванш за поражение в Суперкубке Беларуси, забив брестчанам два безответных гола во втором тайме.

Главной потерей брестчан стал Артем Милевский. Радослав Латал со схемы 4-2-3-1 перешел на 3-5-2. Павла Савицкого с фланга перевели в центр атаки к Джоэлю Фамейе. Впервые в этом сезоне «Динамо-Брест» сыграло вторым номером. В первом тайме моментов больше создал БАТЭ. Удары Николая Сигневича и Игоря Стасевича вратарь брестчан провожал взглядом, а мяч пролетал рядом со штангой.

«Динамо-Брест» проиграло на выезде действующему чемпиону

Реклама

Брестчане могли отличиться после ошибок вратаря БАТЭ Дениса Щербицкого. В одном моменте он неудачно вынес мяч и попал в спину Павлу Савицкому, а в другом отбил удар Павла Нехайчика перед собой. Но для хозяев все обошлось.

«Динамо-Брест» проиграло на выезде действующему чемпиону

А вот две ошибки во втором тайме стоили «Динамо-Брест» трех очков. На 49-й минуте Павла Нехайчика обокрали у своей штрафной, Александр Филипович покатил в штрафную Михаилу Гордейчуку, и тот в одно касание перебросил Александра Гутора. Вскоре борисовчане забили второй гол, сняв все вопросы о победителе матча. Игорь Стасевич быстро разыграл штрафной, отпасовав в штрафную Мирко Иваничу, серб не стал сближаться с голкипером, а мощно пробил, и мяч от рук Александра Гутора юркнул в сетку.

Реклама

«Динамо-Брест» проиграло на выезде действующему чемпиону «Динамо-Брест» проиграло на выезде действующему чемпиону

БАТЭ единолично возглавил таблицу, и теперь брестчане отстают от лидера на 5 очков. Травмы Артема Милевского и Сандро Готала вынудили руководство «Динамо-Брест» подписать нового нападающего. Им стал бельгийский футболист с нигерийскими корнями Марвин Огунжими.

«Динамо-Брест» проиграло на выезде действующему чемпиону
Марвин Огунжими

Контракт рассчитан на один год. Форвард будет выступать под 75-м номером. Марвин успел поиграть за девять клубов, из которых наиболее известные – испанская «Мальорка» и бельгийский «Генк». За сборную дебютировал в 2010 году и в семи матчах забил пять голов.

Фото: Алексей КОМЕЛЬКОВ, vk.com/dynamobrest

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.