• 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

«Принято решение не продолжать словесную перепалку…», - Клуб «Динамо-Брест» приостановил взаимодействие со всеми СМИ

«Принято решение не продолжать словесную перепалку…», – Клуб «Динамо-Брест» приостановил взаимодействие со всеми СМИ

185 08.11.2019 14:53 Футболисты «Динамо-Брест» до конца чемпионата не будут давать интервью.. Источник: Источник: dynamo-brest.by.

Клуб пошел на такой шаг после скандального матча с «Шахтером» и последовавших за ним действий Белорусской федерации футбола.

Напомним, скандальный матч с «Шахтером» состоялся 3 ноября. Во втором тайме главный арбитр Виктор Шимусик не назначил очевидный пенальти в ворота солигорчан. После игры в сторону арбитров полетели бутылки с водой и другие предметы. Сергей Кисляк и вовсе обматерил арбитров, а после матча ворвался в судейскую комнату.

Спустя два дня контрольно-дисциплинарный комитет БФФ вынес решение по этому матчу. «Динамо-Брест» был оштрафован на 700 базовых величин за то, что клуб не обеспечил общественный порядок и безопасность, а также за бросание и использование болельщиками пиротехнических изделий и оскорбления в адрес арбитров.

Главному тренеру «Динамо-Брест» Марцелу Личке было вынесено предупреждение, а полузащитник Сергей Кисляк получил пятиматчевую дисквалификацию, а также штраф в размере 50 базовых величин. Нападающий динамовцев Артем Милевский за нецензурную брань в адрес арбитров дисквалификации избежал, но получил штраф в размере 25 базовых величин.

Читайте также: Судьи украли у «Динамо-Брест» домашнюю победу над «Шахтером»

Спортивный директор брестского «Динамо» Сергей Ковальчук прокомментировал для Pressball.by решение КДК БФФ наказать клуб по итогам матча с «Шахтером» (1:1).

«Если честно, мы в шоке. Наш клуб и Сергей Кисляк получили максимально возможные наказания. Самое обидное, что наших представителей даже не пустили на заседание. Хотя в приглашении было указано обозначить своего представителя. Поехали клубные юристы, но толку от этого никакого. Просто выставили за дверь, сами приняли решение, ничего не объяснили и не выслушали нашу точку зрения. Не понимаем, кому выгодно штрафовать нас по-максимуму. Естественно, будем обжаловать это решение, писать апелляцию. Нарушения были, но рассматривать их в одностороннем порядке и наказывать по-максимуму, считаю, несправедливо».

Личка на пресс-конференции на вопросы про судей отвечал очень корректно. За что его наказали?

«По Марцелу вообще большой вопрос. Я даже не знаю, за что. Нам вообще не обосновали: что, как, почему такие штрафы? Если честно, очень и очень странно. Похоже, на нас оказывается давление. Концовка чемпионата, будут нервничать игроки… Но мы будем защищать и клуб, и своих футболистов», — рассказал Ковальчук корреспонденту Pressball.by Николаю Иванову.

«Принято решение не продолжать словесную перепалку…», - Клуб «Динамо-Брест» приостановил взаимодействие со всеми СМИ

Руководство «Динамо-Брест» приняло решение о приостановлении информационного взаимодействия со всеми средствами массовой информации после размещения в сети Интернет открытого обращения АБФФ к клубу.

«Принято решение не продолжать словесную перепалку и доказывать чью-либо правоту на этом финальном отрезке чемпионата, вместо этого сконцентрировав внимание на выполнении поставленных перед командой задач. Все комментарии от лица менеджеров, игроков, тренерского штаба и администрации, а также документальные материалы, имеющиеся в нашем распоряжении и касающиеся прошедших игр, будут доступны сразу после выполнения поставленных задач либо по окончании сезона»,говорится в обращении на официальном сайте клуба dynamo-brest.by.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.