Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

«Динамо-Брест» пока что не получило лицензию для участия в чемпионате Беларуси. Клуб объяснил, из-за чего (ДОПОЛНЕНО)

«Динамо-Брест» пока что не получило лицензию для участия в чемпионате Беларуси. Клуб объяснил, из-за чего (ДОПОЛНЕНО)

03.03.2021 11:38 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Клуб вовремя не предоставил отчет аудитора о проверке деятельности ООО «ФК «Динамо-Брест» за 2020 год.

Во вторник 2 марта Белорусская федерация футбола (БФФ) сообщила, что ГФК «Динамо-Брест» не прошло лицензирование для участия в чемпионате Беларуси по футболу, который стартует в пятницу 12 марта. Клуб не получил допуск из-за того, что вовремя не предоставил отчет аудитора о проверке деятельности ООО «ФК «Динамо-Брест» за 2020 год, который позволил бы сделать вывод о выполнении финансовых критериев, указанных в статьях 57 – 60 Регламента АБФФ по лицензированию и контролю деятельности клубов.

Помимо «Динамо-Брест», лицензию не получил гродненский «Неман». Остальные 14 клубов были допущены к участию в чемпионате Беларуси. При этом клубы имеют право в течение трех дней обжаловать это решение, обратившись в Апелляционный комитет по клубному лицензированию АБФФ.

Реклама

Читайте также: Главный тренер «Динамо-Брест»: «Я против любых ограничений, они будут создавать искусственный ажиотаж»

Вечером того же дня официальный сайт «Динамо-Брест» сообщил, почему клуб не получил лицензию.

«Причиной отказа в выдаче лицензии на сезон-2021 действительно стало опоздание с подачей документов. Это произошло из-за предоставления аудиторской компанией своего отчета о проверке ООО «ФК «Динамо-Брест» лишь за полчаса до начала заседания лицензионного комитета», – сказано в сообщении.

Пресс-служба напомнила, что в начале этого года был создан государственный футбольный клуб «Динамо-Брест». И он вовремя и в полном объеме предоставил всю необходимую для лицензирования документацию по спортивным, инфраструктурным, кадровым и юридическим критериям. Белорусской федерации футбола нужен был отчет за 2020 год – в нем владельцем прав на участие в чемпионате было ООО «ФК «Динамо-Брест».

ГФК «Динамо-Брест», как новый владелец прав на участие в чемпионате Беларуси, в установленном порядке обжалует принятое комитетом решение о невыдаче лицензии на выступление в высшей лиге в 2021 году.

Читайте также: Футбольный матч «Динамо Брест» – «Слуцк»: было, на что посмотреть (фоторепортаж)

Напомним, чемпионат Беларуси стартует в пятницу 12 марта матчем «Ислочь» – «Славия-Мозырь». «Динамо-Брест» в первом туре сыграет в гостях с речицким «Спутником». Игра должна состояться в воскресенье 14 марта.

При этом пока не сообщается, когда будет новое заседание комитета по клубному лицензированию АБФФ.

«Брестская газета» связалась с пресс-службой «Динамо-Брест» и ждет комментария на эту тему. Мы обновим материал, как только получим информацию.

Реклама

Пресс-служба «Динамо-Брест» сообщила «Брестской газете», что у клуба нет доступа к отчету аудитора, поэтому он не владеет информацией о возникших проблемах. «Динамо-Брест» уже составляет апелляцию и подаст ее завтра, 4 марта, в Апелляционный комитет по клубному лицензированию АБФФ. Новое заседание комитета по клубному лицензированию АБФФ запланировано через неделю – в среду 10 марта.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.