Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

«Динамо-Брест» обыграло «Городею» благодаря штангам и перекладине. Гости заслужили ничью, но столкнулась с невезением

«Динамо-Брест» обыграло «Городею» благодаря штангам и перекладине. Гости заслужили ничью, но столкнулась с невезением

71 20.06.2020 20:18 Денис Лаптев сбрасывает мяч головой во вратарскую площадь «Городеи». Источник: https://dynamo-brest.by/

В 14-м туре чемпионата Беларуси брестчане обыграли дома городейцев со счетом 3:1, проигрывая по ходу первого тайма 0:1.

Главный тренер «Динамо-Брест» Сергей Ковальчук сделал несколько изменений в стартовом составе после победы над «Торпедо-БелАЗ». Место в воротах занял Сергей Игнатович, а Романа Юзепчука на позиции левого защитника заменил Олег Веретило. Во второй игре подряд не сыграл атакующий полузащитник Павел Савицкий, который находится сейчас на самоизоляции. Также из-за дисквалификации матч с «Городеей» пропустил центральный защитник Габи Кики.

Стартовые минуты игры прошли без голевых моментов. Хозяева поля владели мячом и искали слабые места в обороне гостей. Брестчан разбудил неожиданный момент у собственных ворот – от гола спасла штанга. После этого эпизода счет открыть мог Артем Милевский, но пробил мимо. На 28-й минуте «Городея» неожиданно забила. Дмитрий Байдук навесил с фланга в штрафную площадь, где Сергей Архипов спокойно переправил мяч головой в сетку.

Реклама

«Динамо-Брест» ответило в следующей атаке. Хозяева поля развели мяч в центре поля и добрались до штрафной площади соперника. Денис Лаптев выиграл верховую борьбу и скинул мяч Артему Милевскому, который головой переправил его в ворота. Вскоре городейцы снова могли выйти вперед, но на этот раз Сергей Игнатович спас свою команду от гола. В концовке первого тайма команды еще раз обменялись опасными моментами, но не реализовали их.

«Динамо-Брест» обыграло «Городею» благодаря штангам и перекладине. Гости заслужили ничью, но столкнулась с невезением
Артем Милевский празднует с партнерами по команде гол в ворота «Городеи». Фото: dynamo-brest.by

Читайте также: Стали известны даты еврокубковых матчей «Динамо-Брест». Объясняем, почему в Бресте может не пройти ни одной игры

Сразу после перерыва команды вновь создали по одному моменту. У брестчан с хорошей позиции промахнулся Артем Быков, а у городейцев – Сергей Архипов. Вскоре хозяева поля переломили ход игры и начали регулярно создавать опасные эпизоды у ворот соперника. Своими шансами не воспользовались Артем Быков, Михаил Гордейчук и Артем Милевский.

Реклама

На 66-й минуте «Динамо-Брест» заслуженно вышло вперед. Правый защитник Кирилл Печенин прорвался по флангу и прострелил на линию вратарской площади, где Денис Лаптев в подкате переправил мяч в дальний нижний угол. Спустя пять минут в ворота гостей влетел и третий мяч. Красивая комбинация с передачами в одно касание завершилась точным ударом Михаила Гордейчука в ближний нижний угол.

Читайте также: «Запланировали чисто коммерческую инфраструктуру»: босс «Динамо-Брест» рассказал, что построят около нового стадиона

После третьего пропущенного гола «Городея» не сдалась. На 82-й минуте гости должны были сократить разрыв в счете, но Сергей Пушняков с нескольких метров пробил прямо в голкипера, а Лазар Сайчич на добивании промахнулся по полупустым воротам. В концовке матча Сергей Ковальчук попытался освежить игру и выпустил на поле Романа Юзепчука и Всеволода Садовского. «Городея» продолжила атаковать и пытаться отыграться. В добавленное время гости упустили очередной шанс сократить разрыв в счете, когда в одном эпизоде дважды пробили в перекладину – брестчанам откровенно повезло!

Матч в итоге завершился победой «Динамо-Брест» со счетом 3:1. Эта виктория стала для хозяев четвертой подряд в чемпионате. Брестчане набрали 25 очков и остались на третьем месте. Отставание от «Шахтера» сократилось до двух баллов, а от БАТЭ – до четырех. Но солигорчане и борисовчане свои матчи в этом туре еще не сыграли. В последнем туре первого круга чемпионата Беларуси болельщиков ожидает западное дерби, которое состоится 27 июня. Матч в Гродно между «Неманом» и «Динамо-Брест» начнется в 18.30.

Читайте также: «Главная цель – подтвердить звание чемпиона»: «Динамо-Брест» подвело итоги стартовых 12 туров чемпионата

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.