Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

Поднимет ли запрет на съемку милиции ее имидж?

Девять человек оштрафовали за оскорбительные сообщения в личку милиционеру из Ганцевичей

59 23.09.2020 16:07 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://spektr.by/

Всего оперативники нашли 11 человек, которые оскорбляли милиционера, но к ответственности удалось привлечь только девятерых.

Девять человек оштрафованы судом за оскорбления милиционера из Ганцевичей. Об этом сообщает телеграм-канал пресс-секретаря МВД Беларуси Ольги Чемодановой.

МВД опубликовало скриншоты сообщений с оскорблениями. Судя по ним, они были отправлены 20 июня – сразу после разгона стихийной акции солидарности с задержанными, которая прошла в Ганцевичах в тот день. МВД добавило, что после этой акции один из телеграм-каналов опубликовал данные милиционера и ссылку на его страницу в одной из соцсетей.

Реклама
Милиционер, Ганцевичи, оскорбления,
Скриншоты сообщений, которые поступили милиционеру 20 июня. Фото: МВД

Читайте также: «Позор. Знать вас не хочу после этого». Экс-милиционер из Ганцевичей возмущен действиями бывших коллег

Автором одного из сообщений оказался 27-летний житель Пинска. Его вычислили сотрудники собственной безопасности МВД. По результатам судебной лингвистической экспертизы, текст содержал «негативную оценку лица, имеющую ненормативную форму речевого выражения».

На пинчанина составили административный протокол за оскорбление. Суд признал его виновным и назначил 10 базовых величин (270 рублей) штрафа.

Реклама

Всего оперативники выявили 11 человек из различных городов Беларуси, которые направляли аналогичные сообщения этому сотруднику милиции.

Напомним, стихийная акция солидарности с задержанными в период сбора подписей за выдвижение кандидатов в президенты прошла в Ганцевичах 20 июня. Во время нее было задержано 10 человек. Среди них оказался 27-летний горожанин Виталий Цыбулько. Его задержали сразу несколько сотрудников милиции. Один из них придавил голову задержанного парня коленом к тротуару. Кадры задержания Виталия разлетелись по интернету. Вскоре в телеграм-каналах опубликовали ссылки на профиль в соцсети милиционера, который задерживал парня.

Читайте также: Как ганцевичский РОВД недооценил масштаб глобализации, или Почему майданы не слишком многое меняют

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.