Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.057
    100 RUB3.3365

Посмотрите, сколько людей было в воскресенье на пляже Брестского моря на Красном дворе (фото)

Детям купаться запрещено! На трех пляжах Бреста эпидемиологи нашли кишечную палочку

85 02.07.2020 15:08

Брестские эпидемиологи взяли пробы воды на микробиологические показатели на пляжах Бреста. Три из них не соответствовали нормам.

По результатам лабораторных исследований установлено, что пробы воды из водоема пляжа «Центральный» (левый и правый берег р. Мухавец), пляж «Восток» на Мухавце, пляж по ул. Октябрьской Революции (Гребной канал), отобранные 27 июня не соответсвуют по микробиологическим показателям (индикаторный показатель: кишечная палочка Е.coli) требованиям СанПиН «Требования к содержанию поверхностных водных объектов при их рекреационном использовании», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 05.12.2016 №122), сообщается на официальном сайте Брестского областного центра гигиены и эпидемиологии.

Читайте также: Посмотрите, сколько людей было в воскресенье на пляже Брестского моря на Красном дворе (фото)

Реклама

В связи с этим на указанных пляжах эпидемиологи ограничили купание детей.

Брестский зональный ЦГиЭ рекомендует населению обращать внимание на информационные щиты на пляжах, в случае выявления несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям оперативно вывешивается информация о введении ограничения купания детей, о приостановлении купания детей и взрослых.

Специалисты предупреждает, что купание в несанкционированных местах и местах, запрещенных для купания, является угрозой возникновения инфекционных и паразитарных заболеваний.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.