Прислать новость
  • -14 °C
    Погода в Бресте

    -14 °C

  • 2.5721
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5721
    EURO3.1261
    100 RUB3.4916

«Дети папу долго не увидят»: В Сети появилась еще одна запись того, что происходило в столичном РУВД в августе

«Дети папу долго не увидят»: В Сети появилась еще одна запись того, что происходило в столичном РУВД в августе

340 18.12.2020 12:30 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://spring96.org/

Ролик с участием белорусских силовиков опубликовала инициатива BYPOL. На нем – люди у стены, на полу, на коленях.

Инициатива BYPOL опубликовала новое видео, в котором, как сообщается, запечатлено происходившее во Фрунзенском РУВД Минска 12 августа.

«Представители действующей власти постоянно заявляют в СМИ, что в отношении задержанных белорусов пытки и насилие не применялись. Вместе с тем инициатива BYPOL получила очередные видеоматериалы, которые свидетельствуют об обратном. На данном видео зафиксировано бесчеловечное преступное отношение к задержанным лицам», — сообщает инициатива.

Реклама

Читайте также: «Восток идет!»: В Сети появилось видео выхода Лукашенко к силовикам в одно из протестных воскресений

На видео показано, что некоторые из задержанных стоят вдоль стены на коленях лицом в пол, руки связаны стяжкой за спиной. Кто-то лежит на полу, руки также за спиной.

Задержанных бьют. Фоном на видео также слышны удары, крики, маты. Людей запугивают, угрожают, что «дети папу долго не увидят».

Реклама

Представители BYPOL просят Следственный комитет отреагировать на видео — возбудить уголовное дело и провести полное и объективное расследование. В том числе они обратились к недавно назначенному на должность первого зампреда СК генерал-майору юстиции Олегу Шандаровичу, курирующему вопросы предварительного следствия.

«Если у центрального аппарата Следственного комитета возникнут сложности с квалификацией деяний, зафиксированных на публикуемых видеозаписях, а также в установлении запечатленных на них личностей, инициатива BYPOL готова оказать компетентную помощь в решении данных вопросов», – подчеркнули представители BYPOL.

Читайте также: «Зачем меня ломать?»: В Сети появился ролик, смонтированный из записей с нательных камер силовиков

Инициатива By_Pol уже опубликовала несколько видео с участием белорусских силовиков. На кадрах запечатлены события марша новой Беларуси, момент выхода Александра Лукашенко к стоящим в оцеплении у Дворца независимости силовикам, обращение с задержанными в автозаке, разгон толпы протестующих возле Центрального РУВД Минска и задержания на проспекте Независимости.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.