Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

«Вы понимаете, что вашими руками творится геноцид?»: Кандидат в президенты Тихановская записала первое видеообращение

Детей Светланы и Сергея Тихановских вывезли из Беларуси в «безопасное место» (ДОПОЛНЕНО)

2 108 20.07.2020 13:24 Светлана Тихановская. Источник: http://www.tut.by/

Ранее Светлана Тихановская говорила, что ей поступают угрозы в адрес нее и ее детей.

В телеграм-канале «Выборы. Беларусь» появилось сообщение о том, что главный редактор заблокированного в Беларуси сайта «Хартии’97» Наталья Радина помогла кандидату в президенты Беларуси Светлане Тихановской вывезти детей в Евросоюз. Информацию об этом TUT.BY подтвердила сама Тихановская. По ее словам, оба ребенка находятся за пределами Беларуси.

«Да, дети действительно в безопасном месте, Наталья помогла нам это сделать», — сказала Светлана Тихановская.

Реклама

Чуть позже ситуацию в фейсбуке прокомментировала и Радина.

Напомним, утром 16 июня Тихановская записала видеообращение и рассказала, что ей поступают угрозы относительно дальнейшего продолжения участия в предвыборной гонке, и она стоит перед выбором: дальнейшая борьба или ее дети.

Реклама

Гомель был первым городом, где Тихановская попыталась сдать собранные за нее подписи. Она стояла возле администрации одного из районов, когда ей позвонили с номера с украинским кодом и озвучили угрозы. Тогда дети Тихановских находились в Минске с мамой Светланы.

В тот же день Тихановская решила продолжать участие в избирательной кампании по выбору президента Беларуси.

«Это единственный способ помочь мужу», – заявила женщина.

У Светланы и Сергея Тихановских двое детей: сыну 10 лет, дочери – четыре года.

Недавно в интервью «Настоящему Времени» Светлана Тихановская призналась, что они не знают, что их отца арестовали.

«Дети спрашивают постоянно, когда папа вернется домой. Я им рассказываю сказки, что он в командировке, мы ему пишем письма», – отметила она.

Реклама

Читайте также: «Этот человек опасен для государства и общества»: Ермошина не собирается забирать заявление на Тихановского (видео)

Светлана Тихановская пошла на выборы президента Беларуси после того, как Центризбирком страны не зарегистрировал инициативную группу по сбору подписей за выдвижение кандидатом ее мужа, популярного блогера Сергея Тихановского. Светлана успешно прошла этап регистрации своей инициативной группы и, несмотря на небольшое количество членов инициативной группы и прессинг, собрала более 100 тысяч за свое выдвижение. Пикеты в ее поддержку собирали огромные очереди.

14 июля Центризбирком зарегистрировал Тихановскую кандидатом в президенты, а 16 июля стало известно, что она объединяется со штабами незарегистрированных кандидатами Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Объединенный штаб заявил, что в случае победы Светланы Тихановской после 9 августа будут проведены новые выборы, в которых смогут участвовать Тихановский, Бабарико и Цепкало.

Читайте также: «Я так рада, что эти девочки объединились»: В Могилеве прошел первый пикет кандидата в президенты Светланы Тихановской

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.