Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

Стало известно, как чувствует себя ребенок, спасенный из-под обломков рухнувшего в Магнитогорске подъезда жилого дома

Стало известно, как чувствует себя ребенок, спасенный из-под обломков рухнувшего в Магнитогорске подъезда жилого дома

07.01.2019 16:17 Министр здравоохранения России Вероника Скворцова у кровати Вани в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Источник фото

Ребенок реагирует на окружающих, он начал глотать, его сняли с искусственной вентиляции, но проблем еще достаточно много.

Спасенный в Магнитогорске при обрушении подъезда десятимесячный Ваня пришел в сознание. О состоянии мальчика журналистам рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова, сообщает ТАСС.

Как она отметила, можно сказать, что состояние ребенка за время пребывания в медучреждении существенно улучшилось.

Реклама

Читайте также: Взрыв дома в Магнитогорске: обнаружено тело восьмого погибшего, судьба еще 36 человек неизвестна (фото, видео)

Министр добавила, что у малыша появился голос, это означает, что осложнений в связи с длительным пребыванием на искусственной вентиляции легких нет.

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль отметил, что восстановление малыша займет не один месяц.

Читайте также: Житель Магнитогорска снял рухнувший дом с дрона и помог спасателям (видео с высоты)

«В целом мы расцениваем сегодняшнее состояние как такой небольшой подарок родителям, нам всем, россиянам, к Рождеству. Он был абсолютно разбалансирован, он сам не мог дышать, у него плохо работали почки, он не мог есть и много других проблем… Сегодня он реагирует на окружающих, он начал глотать, его сняли с искусственной вентиляции, но проблем еще достаточно много. Я думаю, что не один месяц уйдет для того, чтобы он “встал на ноги” и поправился», – сказал Рошаль.

Читайте также: В Магнитогорске спустя более суток после взрыва найден живым 11-месячный мальчик (видео спасения)

Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома, погибли 39 человек. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня. Десятимесячный ребенок провел под завалами более 30 часов до того, как его обнаружили спасатели.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.