• 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5754
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5754
    EURO2.8371
    100 RUB3.3121

Десять стран мира тестируют противовирусные препараты от коронавируса COVID-19

Десять стран мира тестируют противовирусные препараты от коронавируса COVID-19

148 25.03.2020 14:09 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.keyelco.com/

Подтвердили участие в исследовании 3 200 пациентов-добровольцев, которые находятся в больнице или дома под наблюдением врачей.

18 марта, спустя неделю после объявления пандемии коронавируса, ВОЗ сообщила на брифинге о запуске проекта «Солидарность с миром», в котором могут поучаствовать все лечебные учреждения в мире. По данным на 25 марта, к проекту уже присоединились 10 стран: Аргентина, Канада, Иран, Бельгия, Нидерланды, Великобритания, Германия, Испания, Франция и Люксембург. Среди них нет Италии и Китая, которые пострадали от коронавируса больше всех, сообщает швейцарское онлайн-издание SWI.

В клинических испытаниях задействованы четыре противовирусных препарата: препарат для лечения эболы, лекарство от малярии, а также два комбинированных препарата против ВИЧ. Всего в исследовании на данный момент подтвердили участие 3 200 пациентов-добровольцев, которые находятся в больнице или дома под наблюдением врачей. Ученые отмечают, что методика тестирования уязвима, потому что в ней не используется двойной слепой метод и присутствует эффект плацебо – больные знают, что получат лечебный препарат, который им поможет.

Реклама

«Многочисленные мелкомасштабные испытания на основе разных методологий могут не дать нам четких и убедительных доказательств того, что именно этот метод лечения гарантированно будет помогать спасать тысячи жизней», – рассказал глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Также он отметил, что надеется на скорую разработку вакцины, но не исключил, что все клинические испытания и тесты могут продлиться два года. Пока лекарство не разработано, ВОЗ рекомендует людям, которые заболели коронавирусом, принимать парацетамол и не использовать противовоспалительный препарат ибупрофен без консультаций с врачом.

Читайте также: Российские ученые сделали снимок коронавируса под микроскопом и расшифровали его геном

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.