• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Анна Канопацкая заявила, что, если народ попросит, она будет баллотироваться в президенты

Анна Канопацкая заявила, что, если народ попросит, она будет баллотироваться в президенты

370 05.12.2019 09:50 Анна Канопацкая. Источник: https://www.b-g.by/

Недавно исключенная из Объединенной гражданской партии Анна Канопацкая не исключает участия в президентской гонке.

Депутат палаты представителей шестого созыва Анна Канопацкая в программе «Объективно» в эфире телеканала ОНТ заявила, что не исключает своего участия в президентских выборах в 2020 году.

Реклама

«Я всегда говорила о том, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, — сказала Канопацкая. — Для Республики Беларусь сегодня высшей государственной должностью является президент. Но я могу сказать, что я приму такое решение [баллотироваться в президенты], если меня попросят об этом люди. У меня есть сегодня связь с людьми, вот если они скажут: «Анна Анатольевна, мы хотим видеть вас».

«Анна Анатольевна, ничего личного, когда президент говорит эту фразу, я верю. Но когда человек, который проиграл на парламентских выборах, говорит: «Если мне люди скажут…» Что они вам скажут?» – уточнил ведущий программы Дмитрий Бочков.

«Если они скажут, что они хотят, чтобы я участвовала в президентской кампании, я, конечно, это сделаю. Но давайте говорить о том, что лидеры бывают разные. Если мы говорим о поддержке, то я не уверена в том, что у меня поддержка намного меньше, чем у сидящих в зале, а может быть, даже и выше», – ответила Канопацкая.

Реклама

Читайте также: По 2 000 рублей в час: депутат Анна Канопацкая рассказала, сколько денег из бюджета выделят на содержание парламента

На заседании политсовета ОГП, которое прошло 1 декабря и на котором обсуждались результаты выборов в парламент, было принято решение исключить Анну Канопацкую из партии.

Сама Канопацкая заявила, что выходит из ОГП еще в сентябре из-за того, что партия не выдвинула ее кандидатуру на парламентские выборы. Она участвовала в выборах в парламент седьмого созыва самостоятельно, но не была регистрирована кандидатом в депутаты – Центрибзирком забраковал подписи, собранные в ее поддержку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.