Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

В Бресте женщина заснула на остановке, и нашелся парень, который этим воспользовался

Денег на это нет! ЦИК отказался ставить веб-камеры на участках для голосования

70 27.05.2020 09:43

Потенциальный кандидат в президенты Андрей Дмитриев предлагал оборудовать все избирательные участки веб-камерами с возможностью подключения к ним через интернет.

Из республиканского бюджета не выделяли средства на то, чтобы оборудовать участки для голосования камерами, говорится в ответе председателя ЦИК Лидии Ермошиной, который получил на свое обращение баллотирующийся в президенты сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, пишут naviny.by.

«Ваше утверждение о том, что ваша инициатива не повлечет существенного увеличения расходов на избирательную кампанию, не основано на необходимых финансовых и технических расчетах», — отметила глава Центральной комиссии.

Реклама

Инициативная группа по выдвижению Андрея Дмитриева кандидатом в президенты была зарегистрирована на заседании ЦИК 20 мая. Во время рассмотрения вопроса о регистрации группы сопредседатель «Говори правду» сообщил членам комиссии, что объединение намерено обратиться к ним с предложением «оборудовать избирательные участки камерами наблюдения, как это сделано в России», что особенно важно в условиях эпидемии, когда наблюдение будет затруднено. Соответствующее обращение было направлено на следующий день.

Читайте также: ЦИК предложил белорусам скинуться деньгами на проведение выборов президента

Как ранее писала «БГ», ЦИК Беларуси предлагает желающим помочь с финансированием президентских выборов в стране. Для этого был создан специальный внебюджетный фонд.

Реклама

Вносить денежные средства могут не все. Под запретом – пожертвования от бюджетных организаций, иностранных государств и организаций, международных организаций, иностранцев, лиц без гражданства, организаций, учредителей (участников, собственников имущества) которых являются иностранные государства, иностранные организации, международные организации, иностранные граждане и лица без гражданства.

Собранные деньги будут направлены на дополнительные расходы – в том числе на доптиражи информационных материалов и плакатов.

Напомним, выборы президента Беларуси назначены 9 августа.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.