Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.6411
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6411
    EURO3.1436
    100 RUB3.4298

Вынесен приговор жителю Березовского района, который на протяжении 23 лет насиловал детей

Дело беглого банкира. Андрей Лазарев обжаловал решение по поводу его экстрадиции в Россию в Брестском областном суде

25.09.2019 09:43

Бывшего руководителя «Плато-банка» осудили на 6 лет колонии общего режима. Чтобы уйти от наказания, Лазарев пытался сбежать из страны.

Брестский областной суд принял решение не удовлетворять жалобу беглого банкира Андрея Лазарева, который просил суд не возвращать его в РФ для отбывания наказания, пишет ТАСС.

В ведомстве отметили, что Лазарев в течение 10 дней может обжаловать свое решение об экстрадиции в Верховном суде Беларуси.

Реклама

Как ранее писала «БГ», бывшего главу уральского «Плато-банка» задержали в поезде сообщением Брест-Варшава, когда тот пытался пересечь белорусско-польскую границу по поддельному словенскому паспорту.

Установлено, что 12 декабря 2018 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил Андрея Лазарева к 6 годам тюрьмы общего режима. До приговора мужчина был под залогом в 1 млн российских рублей, но на оглашение приговора в зал суда не явился.

Его признали виновным по уголовному делу о финансовых махинациях в банке в составе организованной преступной группы.

Реклама

Читайте также: Брестские пограничники задержали беглого российского банкира с поддельным паспортом 

По версии следствия, в период с 2013 по 2015 гг. Лазарев с подельниками похитил деньги банка – 1,2 млрд российских рублей, предоставив 64 кредита подконтрольным себе юрлицам с признаками фирм-однодневок и не намеревавшихся исполнять свои обязательства. Затем эту сумму “отмыли” через финансовые операции и другие сделки. Это привело к неспособности банка в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Кроме того, его деяния повлекли в 2015 году отзыв лицензии и признание «Плато-банка» банкротом.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.