Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Дела задержанных во время акции протеста в Минске журналистов отправлены на доработку

Дела задержанных во время акции протеста в Минске журналистов отправлены на доработку

13 02.09.2020 16:29 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://ks-region69.com/

Выпустят их или нет, пока неизвестно. Но дело должно быть рассмотрено в течение 72 часов с момента задержания журналистов.

Дела задержанных днем ранее журналистов портала TUT.BY Алексея Судникова и Надежды Калининой суд не стал рассматривать и вернул в Октябрьское РУВД Минска «для устранения недостатков», сообщил «Интерфакс» адвокат Судникова Александр Хаецкий.

«Это означает, что мой подзащитный пока остается под стражей. Выпустят ли их до суда – зависит от органа, ведущего административный процесс. Возможно, они останутся в РУВД или их отправят в следственный изолятор. Если их не отпустят – я буду писать жалобу», – сказал журналистам Хаецкий.

Реклама

«В любом случае дело должно быть рассмотрено в течение 72 часов с момента задержания», – добавил он.

Читайте также: В Минске будут судить журналистов, которые освещали протест студентов 1 сентября. Ночь они провели в РУВД

В Октябрьском РУВД Минска, кроме Калининой и Судникова, находятся журналисты «Комсомольской правды в Беларуси» — Сергей Щеголев, Никита Дуболеко и Мария Элешевич, а также журналист БелаПАН Андрей Шавлюго.

Реклама

Напомним, все они были задержаны во время работы на студенческой акции протеста 1 сентября и обвиняются по ст. 23.34 КоАП РБ (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий). По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа или административного ареста.

Рядом с Октябрьским РУВД Минска на момент 16.00 2 сентября находится около 30 журналистов. Часть из них дежурили возле здания всю ночь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.