Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

«Дедушке пора на пенсию». Сын Жириновского жестко ответил Лукашенко на его шутку про его отца и коронавирус

2 923 21.03.2020 12:37

Зампред Госдумы Игорь Лебедев в ответ на анекдот Лукашенко о национальности его отца заявил, что умный человек не позволит себе таких шуток.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе совещания о ситуации в стране с коронавирусом рассказал анекдот о лидере партии ЛДПР Владимире Жириновском.

Ранее Жириновский раскритиковал советы Лукашенко о том, что для защиты от вируса надо чаще мыть руки, не пропускать приемы пищи и выпивать по 50 г водки ежедневно. По словам политика, предложенные белорусским лидером способы применялись в деревнях, где не было лекарств, и «устарели тысячу лет назад».

Реклама

«Раскритиковал он (Жириновский — прим. ред.), что водку нельзя, какая сауна, Лукашенко неправ. Приходит домой и жене говорит: «Налей сто грамм, буду лечиться от коронавируса». Жена ему отвечает: «Володя, ты же только что Лукашенко раскритиковал, что водка не помогает». «Это я для всех сказал, а мне налей. Лукашенко не дурак, если говорит». Жена ему опять говорит: «Володя, по-русски же после бани сто грамм пьют». Жириновский: «Это по-русски. А я по-еврейски: сто грамм до бани и сто грамм после. Наливай!» На анекдот похоже, тем паче, что близко к нашей теме. Извиняюсь перед Владимиром Вольфовичем, но не мог себе не позволить рассказать эту быль», — сказал белорусский лидер.

Читайте также: «До встречи на границе». Жириновский отреагировал на анекдот, рассказанный Лукашенко, про него и коронавирус

Сын Жириновского, зампред Госдумы Игорь Лебедев, в ответ на это посоветовал президенту Беларуси рассказывать анекдоты в кругу друзей, «сидя у себя в кабинете».

«Когда он позволяет себе подобные вещи на официальных мероприятиях в присутствии СМИ, прекрасно понимая, что через секунду, учитывая интернет и XXI век, это будет известно всему миру, я не готов охарактеризовать его как умного и дальновидного человека. Белоруссия устала от Лукашенко и весь мир от него уже устал. Дедушке пора на пенсию», — заявил Daily Storm Игорь Лебедев.

«Если президент суверенного государства позволяет себе на каких-либо совещаниях рассказывать анекдоты про политических деятелей других стран, с которыми президент хочет дружить, то жизнь уже отыгралась на нем, и нам дополнительной реакции не требуется. Умный человек так делать не будет», — добавил он.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.