Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

«Дайте нам спокойно жить»: родители учеников гомельской школы №15 требуют вернуть уволенного директора (видео)

«Дайте нам спокойно жить»: родители учеников гомельской школы №15 требуют вернуть уволенного директора (видео)

1 633 19.09.2019 15:48 Скриншот видео. Источник: https://www.tut.by

Родители говорит, что накануне до ночи все перезванивались, поверить не могли, и решили, что так это дело не оставят.

Днем 19 сентября возле школы собрались родители учеников. Стихийное собрание произошло между двумя сменами — одни забирали детей, другие приводили, но безучастным к скандалу в школе и его последствиям не оставался почти никто. Одномоментно на ступенях школы находилось до 30 взрослых, сообщает корреспондент tut.by. Родители требуют вернуть директора.

— Мы не уйдем, и мы не боимся. Человек очень хороший. Она столько сделала для школы, для территории даже, асфальт тут был — убиться можно было. За школой порядок навела. Она пришла и сделала все, канализацию поменяла. И это все — за два года, — говорит мама одного из учеников.

Реклама

— Мы не хотим, чтобы летели головы, не надо никаких увольнений, пусть все останется как было. Мы очень долго к этому шли. Мы видели, что было до нашего директора и боимся того, что будет после, — переживает мама другого ученика.

— Учителя уволили непонятно за что. Знаем нашу Людмилу Ивановну, она очень эмоциональный человек, и, когда что-то происходит, может, не всегда может выразить свои мысли. И вот тогда она тремя словами сказала, а все перевернули, что она чуть не на кладбище этого ребенка хотела отправить. А она имела в виду, что, если бы споткнулась, она бы упала и убила его этой партой. Вот и все слова.

Реклама

— Вчерашний вечер мы не забудем. Сначала такая хорошая новость про то, что учителя вернули, а потом эта — что директора уволили. Мы до ночи все перезванивались, поверить не могли, и решили, что мы так это дело не оставим.

Через пять минут после начала импровизированного родительского собрания к собравшимся вышли представители администрации школы и попросили двух активистов пройти с ними к директору.

Выйдя оттуда, активисты не стали комментировать происходящее и предложили родителям расходиться.

Читайте также: Школьника из Гомеля, на которого выругалась матом учитель, вызвали в милицию

Напомним, 11 сентября во время уроков учитель гомельской школы №15 выругалась матом на четвероклассника, держа над ним конторку. Его одноклассники сняли происходящее на видео. Вскоре после этого в школе прошло экстренное родительское собрание с участием чиновников. В этот же день педагога уволили по статье, несмотря на заслуги и стаж, директору объявили выговор, к дисциплинарной ответственности привлекли и заместителя по учебно-воспитательной работе. А 18 сентября стало известно, что педагога восстановили на работе по поручению президента, зато уволили директора.

Сам Лукашенко публично заявил, что «на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то».

Реклама

Читайте также: «Если директора уволят, мы все уйдем из школы»: что происходит в школе в Гомеле после вмешательства Лукашенко

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.