Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 3.9357
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4999
    EURO2.9264
    100 RUB3.4071

Давыдько – про интернет: «Сейчас на разрушение славянства и нашей духовности работает огромная индустрия на Западе»

60 30.08.2021 15:59

Геннадий Давыдько считает, что необходимо подумать над ужесточением законодательства в сфере интернет-деятельности.

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Геннадий Давыдько считает, что необходимо подумать над ужесточением законодательства в сфере интернет-деятельности. По его мнению, информация – это сильное оружие, которое способно влиять на человека и захватывать умы, особенно неокрепшие. Об этом сообщает телеграм-канал «Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь».

«СМИ, блогеры, авторы телеграм-каналов, в том числе анонимных, ежедневно снабжают нас информацией. Если деятельность журналистов регулируется законом и они отвечают за каждое слово, то вторые и третьи в погоне за лайками и подписками порой беззастенчиво и нагло врут. Хорошие новости читаются плохо. Так уж устроен человек, что постоянно находится в поиске сенсации, скандала, неординарного события, и на этих низменных людских качествах, которые разрушают личность, и играют те, кто жаждет денег и славы», – считает депутат.

Реклама

Читайте также: Депутат от Бреста Марина Васько предлагает ввести в Беларуси интернет-цензуру по примеру Китая

Он не понимает, почему люди не брезгуют часами копаться в информационном мусоре. По его мнению, информация – это сильное оружие, которое способно влиять на человека, морально уничтожать, захватывать умы, особенно неокрепшие.

«В Беларуси уже ведется борьба с фейковыми телеграм-каналами, авторов в конце концов находят, их детище признают экстремистским и блокируют. Но мы в самом начале трудного пути. Сейчас на разрушение славянства и нашей духовности работает огромная индустрия на Западе. Все делается под прикрытием демократии, защиты прав человека, свободы слова. Великолепные принципы, да только цель у них – забить последний гвоздь в крышку гроба наших ценностей», – уверен Давыдько.

По его мнению, в Беларуси нужно развивать серьезный институт нравственности. А родителям, депутатам, учителям и общественным деятелям нужно вместе подумать над ужесточением законодательства в сфере интернет-деятельности. Пока не поздно.

Читайте также: ОАЦ при Лукашенко хотят наделить правом включать и отключать интернет в Беларуси

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.