• 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO2.7798
    100 RUB3.366

«Давайте порешаем как-то по-другому»: В Бресте водитель пытался дать взятку инспектору ГАИ (видео)

«Давайте порешаем как-то по-другому»: В Бресте водитель пытался дать взятку инспектору ГАИ (видео)

187 02.10.2019 09:20

За проезд на красный повторно в течение года водителю грозил штраф в 3 базовых - 76,5 рублей. Он предложил сотруднику 50 рублей.

Днем 1 октября на улице Янки Купалы в Бресте сотрудник ГАИ обратил внимание на «Фольксваген Поло», который проехал на красный свет. Инспектор включил люстру и через громкоговорящее устройство потребовал водителя иномарки остановиться. Вместо этого автомобилист свернул во дворы – там его и остановили, сообщает МВД.

При проверке документов выяснилось, что для брестчанина 1957 года рождения это уже второй в течение года проезд на красный. Чтобы избежать ответственности – штрафа в размере 76,5 рублей – водитель предложил инспектору 50 рублей. Сотрудник не раз повторил, что взятка – уголовно-наказуемое деяние. Несмотря на это, водитель положил деньги на планшет.

Реклама

Тогда госавтоинспектор связался с оперативно-дежурной службой и сообщил о попытке дачи взятки. Брестский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 1 ст.431 (дача взятки) Уголовного кодекса Беларуси.

Санкции статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Реклама

Читайте также: В Бресте на таксиста завели уголовное дело за попытку дать взятку инспектору ГАИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.