Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Дарья Домрачева высказалась после жесткого задержания ОМОНовцами ее родного брата. В Сети пишут, что это «позорище»

Дарья Домрачева высказалась после жесткого задержания ОМОНовцами ее родного брата. В Сети пишут, что это «позорище»

8 899 13.10.2020 10:37 Дарья Домрачева. Источник: https://www.gazeta.ru/

Брат олимпийской чемпионки был избит силовиками 11 октября в Минске. После случившегося белорусы призвали Домрачеву определиться, на чьей она стороне.

«Что-то делая, предпринимая какие-то шаги, важно рассчитывать на результат. Я абсолютно точно понимаю, что мой публичный гнев не решит общественных проблем»,написала олимпийская чемпионка Дарья Домрачева в Facebook.

Она считает, что это «к цели не приведет», а лишь поможет «самоутвердиться в глазах других высказывающихся».

Реклама

«Мы все видим, что в стране проблемы, а, чтобы способствовать их решению, бесполезно сотрясать воздух агрессивными словами с одной стороны и абсолютно точно, бесполезно с другой стороны, увольнять, арестовывать и дубасить людей на улицах… не важно, случайно оказавшихся в «горячих» местах или намеренно, чьих-то близких или нет — все одинаковы», – продолжила спортсменка.

Читайте также: «Участки в Дроздах не стоят молчания»: Белорусы просят Дарью Домрачеву определиться, на чьей она стороне

Пока же, отметила она, все подобные действия лишь еще больше «разъяряют противоположности, усугубляют ситуацию и накаляют обстановку».

Реклама

«На данный момент, я пока не вижу того своего шага, который сможет по-настоящему помочь решению проблем в стране. А вот со стороны государственных органов, чтобы урегулировать ситуацию и решить проблемы людей, должны найтись идеи поинтереснее, чем «завалили/арестовали/уволили.» Не в первобытном же веке живем…», – рассуждает Дарья.

Она подчеркнула, что люди хотят быть услышанными.

«Нужно всем успокоиться и все обсудить, возможно, это приблизит к заветной цели — справедливой, мирной, спокойной, красивой, развивающейся стране… У всех же эта цель такова?», – задается биатлонистка вопросом.

Напомним, Никита Домрачев был жестко задержан силовиками 11 октября в Минске. На следующий день он вернулся домой – приехал прямиком из учреждения здравоохранения. Избиение мужчины попало на видео. Как он позже рассказал, «от ударов и крови на лице ничего не видел, в какой-то момент думал, что ослеп». В подтверждение своим словам он выложил в Сеть фото после выписки из больницы.

Читайте также: «Я думал, что ослеп»: родной брат Дарьи Домрачевой рассказал, как его схватили ОМОНовцы (фото, видео)

После случившегося белорусы начали требовать от сестры пострадавшего, олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой, публично высказаться и определиться, на чье она стороне, ведь до этого спортсменка придерживалась нейтральной позиции. До сих пор она молчала. Под ее последним постом в Instagram пользователи все это время оставляли комментарии. После того, что Дарья написала в Facebook, некоторые решили, что «лучше бы промолчала», а само высказывание сочли «разочарованием» и «позорищем».

Реклама

«Ваш брат приемный?? Судя по вашему ответу – да», «От легенды до позора страны – один шаг. И Даша его сделала», «Герой Беларуси, наши дни: я пока посмотрю, на двух стульях посижу», «Надеюсь, Скардино вас из записной книжки вычеркнет», «Удивительное терпение и выдержка. Спортивное поведение. Только не там, где это необходимо…», «Браво, Дарья! У вас получилось написать текст, похожий на презерватив, только что вынутый из упаковки – скользкий и абсолютно безопасный», «Недостойная сестра достойного брата» – пишут пользователи Сети.

Нашлись и те, кто поддержал Домрачеву, призвал ее не поддаваться на провокации, однако таковых гораздо меньше.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.