Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

«Это не кино, назад уже ничего не перемотаешь. Конец»: устроивший смертельное ДТП Михаил Ефремов записал видеообращение

«Данное преступление он не совершал». Михаил Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП

726 03.07.2020 15:44

Адвокат заявил, что актер никогда не признавал своей вины в произошедшем ДТП, а помочь хотел, потому что в аварии участвовало его авто.

Актер Михаил Ефремов отказался признавать вину в ДТП на Садовом кольце в Москве, в котором погиб курьер Сергей Захаров. Об этом заявил изданию «Москва 24» адвокат актера Эльман Пашаев.

«Данное преступление он не совершал. Михаил Олегович, когда ранее сказал: «Я хочу возместить», — не возместить, а «готов платить», потому что в ДТП участвовала его машина», — объяснил представитель защиты.

Реклама

Читайте также: Адвокат Ефремова сообщил, что актер готов усыновить семью погибшего в ДТП по его вине водителя

«Ефремов признает, что ДТП совершено с участием его машины. Но вины в его совершении не признает и никогда раньше не признавал. Он действительно говорил, что готов помочь семье Захарова, но это не нужно расценивать как признание вины. Это готовность добровольной помощи пострадавшим», — цитирует адвоката Mash.

«С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как верующий человек, он хотел помочь потерпевшим, но это не значит, что он в чем-либо виноват», — сказал адвокат изданию РИА Новости.

Реклама

Читайте также: Актер Михаил Ефремов устроил смертельное ДТП и помещен под домашний арест. Что известно еще? (видео аварии)

Напомним, смертельное ДТП произошло 8 июня около 22.00 часов у жилого дома №3 на Смоленской площади. Известный 56-летний актер Михаил Ефремов на машине Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Lada, за рулем которого находился 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Водителя госпитализировали в НИИ имени Склифосовского с закрытой черепно-мозговой травмой, но врачи не смогли спасти его жизнь.

Медицинская экспертиза показала, что актер во время ДТП был пьян, а в его крови помимо алкоголя нашли следы различных наркотиков. Во время освидетельствования у актера зафиксировали косвенные признаки сильного опьянения: расширенные зрачки и вялую реакцию на свет. Также он с закрытыми глазами не смог свести пальцы рук.

Читайте также: «Это не кино, назад уже ничего не перемотаешь. Конец»: устроивший смертельное ДТП Михаил Ефремов записал видеообращение

Таганский суд Москвы предъявил обвинение по пункту А части 4 статьи 264 УК РФ (совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения). Актеру грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать Ефремову меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца, до 9 августа», — объявила судья Альбина Тимакова.

Реклама

Читайте также: Мнения. Что говорят звезды по поводу вины Михаила Ефремова, который устроил смертельное ДТП в центре Москвы

Как ранее утверждала сторона защиты, Михаил Ефремов готов пойти на все возможное, чтобы исправить свою ошибку и обеспечить пострадавшую сторону. А так как дети Захарова уже выросли, это касается его внуков.

«Это реально человек готов нести наказание, человек готов максимально помочь детям, он готов их взять и даже усыновить, чтобы им обеспечить достойную жизнь. Вот вам честно, искренне говорю», – отметил адвокат Ефремова Эльман Пашаев.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.