Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • Курс валюты в Бресте
    USD
    EURO
    100 RUB

«Данная территория будет занята»: власти Бреста в очередной раз не разрешили проведение митинга против завода АКБ

«Данная территория будет занята»: власти Бреста в очередной раз не разрешили проведение митинга против завода АКБ

406 12.12.2018 18:29 Митинг «Брестчанки против свинца» состоялся в конце апреля. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://b-g.by

Свой отказ власти обосновали проведением у сцены в парке воинов-интернационалистов конкурса эстрадных миниатюр «Новогодний калейдоскоп».

Брестский горисполком запретил проведение двух митингов против аккумуляторного завода, которые активисты хотели провести 16 декабря. Об этом сообщил «БГ» правозащитник Роман Кисляк.

«В связи с проведением у сцены парка воинов-интернационалистов запланированного ранее конкурса эстрадных миниатюр «Новогодний калейдоскоп» по инициативе администрации Московского района Бреста, данная территория будет занята», – говорится в ответе за подписью первого заместителя председателя горисполкома Вадима Кравчука.

Реклама

Площадка у БТР, возле которой также планировалось провести массовое мероприятие против завода, находится возле проезжей части с интенсивным движением транспорта, что, по мнению властей, «затрудняет полноценное обеспечение безопасности участников мероприятия».

«Сколько бы мы ни подавали заявок, власти всегда находят «веские» поводы, чтобы нам отказать. Но люди-то понимают, что все эти причины надуманные. Чем больше таких отказов, тем более абсурдной выглядит вся эта ситуация. Все запреты из-за страха чиновников перед уличным протестом людей», – считает Роман Кисляк.

Несмотря на отказы, активисты будут продолжать добиваться проведения митинга против завода. По словам Кисляка, еще одна заявка была подана 7 декабря на проведение митингов в парке и демонстрации у завода 23 декабря – пока на нее нет ответа. В ближайшие дни будут поданы новые обращения.

Реклама

С начала года активисты подали заявки на проведение 32 митингов, 12 пикетов и четырех демонстраций в Брестском регионе, из которых была удовлетворена только одна. Митинг «Брестчанки против свинца» состоялся в конце апреля и собрал около 2 000 человек.

Начиная с марта противники завода каждое воскресенье кормят голубей на площади Ленина в Бресте, чтобы обратить внимание властей и общественности на ситуацию вокруг завода.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.