Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.43
    Курс валюты в Бресте
    USD2.43
    EURO2.7435
    100 RUB3.4118

«Они просто издеваются»: В Бресте мелкие перевозчики возмущены тем, как распределили «дозволы»

Дальнобойщики, готовьтесь! С 1 июля в Беларуси отменяют ограничения для транзитных фур

90 30.06.2020 11:41 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://adt.by/

Водителям-международникам разрешат ездить по всем дорогам и останавливаться где угодно.

Правительство Беларуси приняло постановление №372 от 26 июня, согласно которому из постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2020 года №171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19» исключаются требования, касающиеся водителей, следующих транзитом через территорию Беларуси на транспортных средствах, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок, сообщает пресс-служба Минтранса.

Кроме того, постановлением №372 вносятся изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2020 года №311 «О применении навигационных устройств (пломб)».

Реклама

Постановление №372 вступает в силу с 1 июля.

Читайте также: Для дальнобойщиков, которые транзитом проезжают Беларусь, ввели новые правила

Напомним, ранее постановлением №171 были установлены обязанности для таких водителей проезжать только по определенным республиканским автомобильным дорогам, на которых возможна остановка (стоянка) для отдыха и питания водителей, заправки транспортных средств, а также покинуть территорию Беларуси по кратчайшему маршруту не позднее дня, следующего за днем въезда на ее территорию.

Реклама

Читайте также: «Выполняя работу, мы стали изгоями общества и государства». Дальнобойщики требуют смягчить правила транзита

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.