Кабачки отлично подходят для хранения как в квартире, так и в частном доме. Надо только выбрать специальные сорта, подходящие для зимнего хранения, и они будут радовать вас на столе хоть круглый год.
Большинство кабачков обычно съедают сразу после сбора урожая. Однако существуют сорта, которые хранятся долго. Они обычно обладают толстой кожицей, мелкими семечками и суховатой мякотью.
Не существует строгих требований по температурам хранения кабачков зимой. Но все же самыми подходящими будет температуры от +4 до +10 градусов и влажность воздуха 80%.
Тем, у кого есть подвал или подпол в доме, хранить кабачки будет проще простого. Достаточно выделить деревянную полку или ящик и застелить ее соломой. Раскладывать овощи надо так, чтобы они не касались друг друга. Обязательно купите на стену градусник и периодически проверяйте состояние кабачков.
В квартире самое лучшее место для зимовки этих овощей — кладовка, утепленный балкон либо же ящик рядом с входной дверью. Можно сложить их под кроватью или в холодильник, но тогда проверять придется чаще обычного и велика вероятность, что до весны они не доживут.
Если же кабачок начал сохнуть или помялся, то лучше сразу съесть его, приготовив суп или просто потушив. Заплесневелые овощи сразу выбрасывайте, не ждите пока плесень распространится на другие продукты. Даже после термообработки их нельзя употреблять в пищу.
Оцените статью
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google