Прислать новость
  • -7 °C
    Погода в Бресте

    -7 °C

  • 2.4336
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4336
    EURO2.5142
    100 RUB3.9841

Дачникам на заметку. Как хранить репчатый лук в домашних условиях

22.10.2019 05:40 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Вырастить овощ - это половина дела. Главная задача заключается в его сохранении. Рассказываем, как правильно хранить лук, чтобы он пролежал до весны.

Прежде чем выбрать способ хранения, луковицы необходимо хорошо просушить. Так вы защитите их от гниения. Лук сушат при температуре 25-30 градусов на открытом воздухе, а лучше вообще выставить их на солнце, пишет hochu.ua.

Реклама

Если погода не позволяет оставить луковицы на улице, поместите их в хорошо проветриваемое место с крышей. Используйте панцирные сетки: в них овощи быстро сохнут и их не приходится постоянно перемешивать.

После сушки с каждой стороны лука подрезают корешки и перья. Отсортируйте его, чтобы ни одна испорченная луковица не попала в остальной урожай. Внимательно осмотрите все стороны: на луке не должно быть вмятин, царапин, гнили и так далее. Мелкий и недозревший лук долго не хранится.

Соблюдайте следующие условия хранения лука зимой: если вы держите урожай в погребе, то подходящая температура воздуха – от 0 до +3 градусов и влажность воздуха не выше 85%. Если вы храните овощи в квартире или частном доме, то воздух должен прогреваться до 22 градусов, а влажность составлять 50-70%. В противном случае луковицы быстро сгниют или прорастут.

Лук можно хранить в жилых комнатах, теплом балконе или на кухне. Емкость, в которую вы сложите урожай, должна хорошо пропускать воздух. Не выбирайте слишком высокие ящики и коробки.

Есть еще один способ хранения лука: сначала с него надо снять шелуху, потом нарезать овощ кольцами средней толщины, затем разобрать их на отдельные и поместить в сито. После всех процедур сушите лук в духовке при температуре 50-60 градусов около 4 часов. Сушеный лук храниться в плотно закрывающейся банке.

Подпорченным луковицам тоже можно найти применение. Как правило, их засаливают около недели и помещают в стеклянные банки, которые хранят в погребе или холодильнике.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.