Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5391
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5391
    EURO3.0853
    100 RUB3.4616

Главврач областной клинической больницы: «В Бресте достигнут пик первой волны пандемии коронавирусной инфекции»

COVID-19: В Бресте начинают решать вопросы по сокращению количества «ковидных» коек

258 12.01.2021 16:43 Брестская областная клиническая больница. Источник: https://yandex.by/

Главврач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий оценил эпидобстановку в Брестской области.

В Бресте начинают решать вопросы по сокращению количества коек, подготовленных для ковидных пациентов, пишет БелТА со ссылкой на главврача областной клинической больницы Александра Карпицкого.

«Мы сегодня сравнили цифры по больнице за 12 января и 12 декабря – минус 52% в количестве поступающих. Поэтому в Бресте начинают решать вопросы по сокращению количества коек, подготовленных для ковидных пациентов, и перепрофилированию их на обычный режим работы. При этом в целом по области остается зарезервированной 1 561 койка для таких больных на случай какого-то всплеска», – цитирует госагентство Александра Карпицкого.

Реклама

Главврач отметил, что в целом на Брестчине «ситуация неплохая», число «амбулаторных» и «стационарных» пациентов сокращается.

Читайте также: Глава Минздрава: Привитые от коронавируса жители Беларуси увидят эффект от вакцинации уже весной

Что касается непосредственно областной больницы, два отделения уже вернулись к обычному режиму работы в конце декабря, рассказал врач. По его словам, еще четыре подразделения планируют перепрофилировать в ближайшие дни, чтобы они снова оказывали плановую медицинскую помощь по своему профилю.

Реклама

На плановую работу переходит также областной кожвендиспансер. Первая и центральная городские больницы в Бресте пока продолжают принимать пациентов с коронавирусной инфекцией.

«Количество пациентов там тоже уменьшается. Скорее всего, на этой неделе будет рассматриваться вопрос о переходе одной из больниц или какой-то части отделений на обычный режим работы», – дополнил главврач областной клиники.

О том, что часть больниц страны постепенно возвращается к обычному режиму работы, ранее сообщил глава Минздрава Дмитрий Пиневич. Министр отметил, что в ближайшее время заболеваемость пойдет на спад, но резкого снижения ожидать не стоит.

Читайте также: Беларусь начала прививочную компанию от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Что о ней полезно знать?

«Я думаю, до середины – конца февраля будет падение, затем, возможно, небольшой рост, связанный с приходом обычных эпидемических заболеваний, в частности, гриппа. – сказал Пиневич. – Но мы полагаем, что вовремя проведенная вакцинация (в этом году вакцинировано более 40% населения) позволяет прогнозировать невысокий подъем заболеваемости. К началу весны мы увидим эффект от вакцинации».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.