Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

COVID-19 стал седьмым пунктом в списке опасных заболеваний Беларуси

182 06.03.2020 11:13 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Коронавирус, который вспыхнул в Ухани в конце 2019 года, стал седьмым пунктом в списке наряду с чумой, холерой, сибирской язвой и не только.

Минздрав Беларуси отнес коронавирус нового типа в список опасных заболеваний. Соответствующее постановление опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Коронавирус стал седьмым пунктом в списке. Раньше перечень содержал такие заболевания как сифилис, гонорея, активный туберкулез органов дыхания, чума, холера, сибирская язва, геморрагические лихорадки Ласса, Марбург, Эбола.

Реклама

Напомним, в Беларуси первый случай коронавируса был выявлен 27 февраля у одного из студентов БНТУ из Ирана. По состоянию на 5 марта, в Беларуси подтверждено шесть случаев коронавируса – четыре в Минске, два – в Витебской области.

Читайте также: Министр здравоохранения рассказал о состоянии тех, у кого в Беларуси нашли коронавирус (видео)

Под наблюдение врачей в Беларуси попало суммарно 14,5 тысяч человек – это данные на 4 марта. Речь идет о людях, которые приехали из стран со вспышками коронавируса или контактировали с инфицированными.

Коронавирус вспыхнул в декабре прошлого года в китайской провинции Ухань. На 11.05 (по минскому времени) 6 марта в мире зафиксировано 98 387 случаев заражения COVID-19. От осложнений, вызванных вирусом, умерли 3 383 человек, вылечились 55 444 пациента.

Читайте также: «Подведена к состоянию серьезного коллапса»: из-за коронавируса туристическая отрасль в Беларуси под угрозой

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.