Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5514
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5514
    EURO3.0284
    100 RUB3.3658

Масочный режим в Бресте. Фото: Олег ПОЛИЩУК, "Брестская газета"

COVID-19: Главный государственный санитарный врач рассказал, собираются ли отправлять учеников на внеплановые каникулы

226 19.11.2020 10:29 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

В первую волну инфекции каникулы продлевали, часть школьников провела IV четверть на дистанционном обучении. Осенние каникулы прошли по графику.

Вводить карантин в учебных заведениях преждевременно. Об этом в эфире ОНТ заявил главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко.

По его мнению, локдаун лишь замедляет течение эпидемии и после выхода из него заболеваемость начинает расти.

Реклама

«Установление карантина в учреждениях образования я считаю преждевременным. Мы анализируем ситуацию и смотрим, если в учреждениях образования начинается рост острых респираторных инфекций, в том числе и ковида, когда 30% и более учащихся отсутствуют по уважительным причинам, тогда рассматривается вопрос об ограничительных мероприятиях — ухода на внеплановые каникулы», – сказала Тарасенко.

В начале ноября тему внеплановых каникул затронул заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк. Решать вопрос о продлении каникул или переходе на дистанционное обучение будут по мере развития эпидемии, приводит его слова БелТА.

Читайте также: Минздрав опубликовал данные о ситуации с коронавирусом в Беларуси на 18 ноября

Реклама

Замминистра также напомнил, что сейчас важно соблюдать рекомендации врачей по профилактике коронавирусной инфекции, не забывать носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

«Если в первую волну все люди понимали это и принимали, то вы, наверное, сами заметили, что сейчас почему-то это прекратилось. Хотя если 2 человека носят маски, то вероятность заражения снижается на 75%. Нужно, чтобы мы в конце концов вспомнили, что это эпидемия и надо защищать себя», – напомнил Борис Андросюк.

Напомним, осенние школьные каникулы в Беларуси по графику начались 1 ноября и закончились 8 ноября. Весной, в первую волну коронавируса, каникулы продлевали – в общей сложности на две недели. Кроме того, ряд школьников четвертую четверть занимались удаленно.

COVID-19: Главный государственный санитарный врач рассказал, собираются ли отправлять учеников на внеплановые каникулы

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.