Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5153
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5153
    EURO2.9964
    100 RUB3.485

COVID-19: Доктор медицинских наук ведет список погибших белорусских медиков, уже известны более 100 имен

184 05.01.2021 12:13 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Среди погибших – врачи, медсестры, водитель скорой помощи, фельдшеры, санитары, зубной техник, сотрудники университетских кафедр.

В Сети появился список погибших медиков, у которых был подтвержденный коронавирус. Опубликовала его 2 января доктор медицинских наук Светлана Сорокина. В списке — врачи, медсестры, фельдшеры, сотрудники университетских кафедр, водитель скорой помощи, зубной техник и санитары со всей Беларуси, передает TUT.BY.

«Первые случаи смерти медиков от COVID-19 были в апреле. После их количество стало расти, имена людей стали теряться и забываться. Я начала их по крупицам собирать: искала в публикациях СМИ и телеграм-каналах, в том числе в «Белых халатах», кто-то писал мне в личные сообщения в комментариях под постом», – объяснила порталу Светлана Сорокина.

Реклама

Читайте также: Коронавирус дал осложнение на сердце: 49-летняя акушерка из Барановичей умерла в больнице в Бресте

Умершие жили и работали в разных городах Беларуси: Мостах, Копыле, Бресте, Витебске, Могилеве, Гродно, Бешенковичах, Борисове, Пинске, Новополоцке, Солигорске, Свислочи, Любани, Орше, Лиде, Ракове, Белозерске, Барановичах, Мозыре, Щучине, Слуцке, Несвиже, Столине, Слониме, Бобруйске и других.

Это не только сотрудники центральных районных и городских больниц, но и медики, работавшие на скорой помощи, в лабораториях, центрах эпидемиологии, медцентрах, санаториях, а также руководители медучреждений.

В основном погибшим медикам было 50−60 лет и более. Некоторым — 38 лет и 40 с небольшим.

Читайте также: В Могилеве умерли два врача-акушера-гинеколога больницы СМП. Они болели коронавирусом

«На сегодня известно об именах 103 умерших медиков, которые заразились коронавирусом. Хотя понятно, что это далеко не все», – заключила Сорокина.

Всего с начала пандемии в Беларуси зарегистрирован 201 831 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умер 1 461 пациент с выявленной коронавирусной инфекцией. Выздоровели и выписаны 183 625 человек.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.