Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 3.9228
    Курс валюты в Бресте
    USD2.494
    EURO2.9175
    100 RUB3.4366

Cледственный комитет сообщил о задержании группы лиц, которая занималась незаконной переправкой беларусов в Литву

130 03.09.2021 18:01

По данным следствия, эти люди как минимум восемь месяцев незаконно переправляли беларусов в Литву. Одна из них – Наталья Колегова.

Следственный комитет расследует уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы Беларуси беларусами. Об этом ведомство сообщило в своем телеграм-канале.

«Установлены и задержаны лица, осуществляющие преступную деятельность на территории Беларуси, в том числе непосредственную доставку. По имеющимся у следствия данным ряд лиц, объединившись в устойчивую группу, на протяжении как минимум последних восьми месяцев осуществляли незаконную переправку беларуских граждан на территорию Литвы», — говорится в сообщении.

Реклама

По информации СК, одним из организаторов и руководителей преступной группы является постоянно проживающая в Литве гражданка Республики Беларусь Наталья Колегова — руководитель организации «Дапамога».

Читайте также: Европарламент обсудил миграционный кризис на границах Беларуси и ЕС. Будет пятый пакет санкций?

Отметим, что литовские СМИ провели расследование о деятельности уроженки Беларуси и литовской предпринимательницы Натальи Колеговой еще в начале этого года.

Данные, собранные отделом расследований ЛРТ, показывают, что организация «Дапамога» стремилась заработать на приехавших в Литву беларусах. Колегова сдавала беларусам квартиры по цене выше рыночной, хотя предпринимательница публично заявляла, что помогает бесплатно. Также организация собирала у литовцев помощь.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.