Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.546
    Курс валюты в Бресте
    USD2.546
    EURO3.0173
    100 RUB3.3034

«Создавал препятствия для голосования». Наблюдателя, заснявшего попытку вброса бюллетеней в Бресте, лишили аккредитации

ЦИК предложил белорусам скинуться деньгами на проведение выборов президента

4 921 12.05.2020 14:08 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://belayarus.by/

Для этого Центризбирком создал специальный внебюджетный фонд. Пожертвовать средства на помощь с финансированием выборов могут не все желающие.

ЦИК Беларуси предлагает желающим помочь с финансированием президентских выборов в стране. Для этого был создан специальный внебюджетный фонд, сообщает sputnik.by.

Вносить денежные средства могут не все. Под запретом – пожертвования от бюджетных организаций, иностранных государств и организаций, международных организаций, иностранцев, лиц без гражданства, организаций, учредителей (участников, собственников имущества) которых являются иностранные государства, иностранные организации, международные организации, иностранные граждане и лица без гражданства.

Реклама

Собранные деньги будут направлены на дополнительные расходы – в том числе на доптиражи информационных материалов и плакатов.

Читайте также: «Женщина-президент – это вообще была бы сказка»: «БГ» поговорила с брестчанами о выборах президента Беларуси этим летом

На проведение выборов в этом году в бюджете заложено 36 миллионов рублей. В долларовом эквиваленте – меньше, чем в прошлую кампанию, в 2015 году, отмечает агентство.

Реклама

Выборы президента Беларуси состоятся 9 августа. 15 мая — последний день подачи документов для регистрации инициативных групп кандидатов в президенты. Сбор подписей в поддержку выдвиженцев начнется 21 мая и завершится 19 июня.

Читайте также: Ермошина об избирательной кампании в условиях пандемии: «За нарушение мер безопасности будут лишать аккредитации»

Напомним, ранее Лидия Ермошина заявляла, что основанием для переноса президентских выборов в Беларуси на фоне пандемии коронавируса COVID-19 может стать введение в стране режима ЧП.

«Если будет обстановка такая же, как сейчас, то никаких оснований для переноса нет», — говорила глава ЦИК 27 марта. Тогда в Беларуси, по официальным данным, было зарегистрировано 97 случаев коронавирусной инфекции.

Читайте также: «Полноценное участие в таких условиях невозможно»: единого кандидата от оппозиции на выборах президента не будет

По последним данным (на 11 мая), в Беларуси зарегистрировано 23 906 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 135 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.