Прислать новость
  • -6 °C
    Погода в Бресте

    -6 °C

  • 2.556
    Курс валюты в Бресте
    USD2.556
    EURO3.1017
    100 RUB3.4826

Чудо на Рождество. На Брестчине в январе зацвели «котики» (фото)

Чудо на Рождество. На Брестчине в январе зацвели «котики» (фото)

161 08.01.2021 15:27

Фото рождественского чуда в районе Беловежской пущи прислали читатели.

Пока Минск засыпает снегом, в районе Беловежской пущи распустилась верба. Удивительные для января фотографии в редакцию прислали читатели.

В районе Беловежской пущи на Рождество на вербе зацвели "котики". Фото: Брестская газета В районе Беловежской пущи на Рождество на вербе зацвели "котики". Фото: Брестская газета

Реклама

Посмотрим, повторит ли этот январь «успехи» первого месяца 2020 года. В январе прошлого года в городе уже зацвела сакура, хотя обычно южное растение просыпается в апреле. Нежно-розовые цветки можно было увидеть в саду университета имени Пушкина.

А под Кобрином в конце января распустились фиалки, а над Брестом можно было наблюдать стаи белолобых гусей, хотя обычно такой перелет они совершают в марте. Прилетели в город первые пары сокола-пустельги, они вернулись в свои гнезда и даже начали токовать.

В Беловежской пуще из-за теплой и безснежной зимы 2019-2020 года остались многие птицы-мигранты: лебеди-шипуны, лебеди-кликуны, представители утиных. А на участке брестского интернет-блогера Кирилла Вавренюка год назад в ульях уже гудели пчелы.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.