Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

Чтобы умиротворить вирус в Беларуси, священники облетели Минск на вертолете и окропили землю святой водой

364 22.03.2020 19:31 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

На такой шаг священнослужители пошли, чтобы избавить страну от напастей.

Молебен с малым чином освящения воды состоялся 22 марта в храме-памятнике в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, передают «Минск-Новости».

Священнослужители провели обряд в том числе из-за ситуации с коронавирусом.

Реклама

«Не случайно на протяжении тысячелетий люди обращались к животворящему кресту. Благодаря страданиям Христа Спасителя он стал символом победы жизни над смертью, — с проповеди начал богослужение Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси. — Призываю всех поразмышлять о том, как относимся к происходящим событиям. Паника, вызванная распространением короновируса, претупляет разум. Он принес смущение в сердца людей, но для истинно верующих не страшен. Хочется пожелать, чтобы Господь укрепил в нас веру, и помог достойно преодолеть испытание».

Читайте также: «Людей в храмах города меньше не стало». В Брестской епархии рассказали, какие меры принимают в связи с коронавирусом

Молебен возглавил митрополит. Также он совершил водосвятие. Ему сослужили клирики белорусской православной церкви.

По окончанию службы настоятель Всехсвятского прихода протоиерей Федор Повный, обращаясь к верующим, сказал, что издавна икона Божией Матери Державная и крест-мощевик защищали нашу землю от напастей.

С этими православными святынями Патриарший Экзарх Беларуси и священнослужители облетели город на вертолете. С высоты они окропили столицу святой водой, чтобы Господь умиротворил вирус в Беларуси.

Читайте также: «А, кстати, у меня коронавирус»: белорус, зараженный COVID-19, завел телеграм-канал. Посты там довольно забавные

По данным на 18.15 (по минскому времени) 22 марта, COVID-19 в мире заразилась 316 187 человек, умерли 13 592, выздоровели – 94 175.

В Беларуси зарегистрировано уже 76 случаев заражения коронавирусом. В больницах лежит 61 человек, 15 уже выписаны.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.