Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.9983
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4997
    EURO2.9741
    100 RUB3.4193

Чтобы попасть в Польшу через ПП «Брест», надо потратить весь День Независимости

1 067 03.07.2018 12:00 В очереди на въезд на территорию КУП «Приграничный сервис» на 10 утра 3 июля стояли около 70 легковых авто. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник фото

Очередь на выезд из Беларуси в пункте пропуска «Брест» по состоянию на 10 утра 3 июля составляла около 150 автомобилей.

По оценкам завсегдатаев очередей на белорусско-польской границе, чтобы попасть в этот день на территорию Польши, придется потратить около 7-8 часов. Как рассказали корреспонденту «БГ» брестчане, чьи автомобили стояли перед шлагбаумом выезда с территории КУП «Приграничный сервис» в пункт пропуска «Брест», они стали в очередь около 6 утра. По их расчетам, чтобы пройти все пограничные формальности, понадобится еще как минимум 3 часа.

Въезд в так называемый “отстойник” КУП “Приграничный сервис”. Фото: Виктор ПАВЛОВ

По словам собеседников «БГ», обычно они пересекают границу часа за 4. «В выходные всегда много машин, но в этот вторник все гораздо медленнее работают. Машины пропускают где-то раз в час», – поделились они.

Реклама
В очереди на въезд на территорию КУП «Приграничный сервис» на 10 утра 3 июля стояли около 70 легковых авто. Фото: Ирина ШАТИЛО

О том, что в пунктах пропуска на белорусско-польском направлении образовались очереди на выезд из Беларуси, Госпогранкомитет Беларуси сообщил еще вечером 2 июля.

«Кроме увеличения пассажиропотока, одной из причин длительного ожидания при пересечении границы стало усиление проверочных мероприятий сотрудниками контрольных служб Польши в отношении лиц, следующих из Беларуси», – объяснило причину пограничное ведомство.

А на въезде в сам пункт пропуска пусто. Фото: Ирина ШАТИЛО
Запускают автомобили приблизительно раз в час. Фото: Ирина ШАТИЛО

При этом отмечается, что оформление легкового автомобиля в белорусском пункте пропуска занимает до 10 минут.

«В связи с неритмичным запуском транспортных средств на территорию польских погранпереходов сотрудниками контрольных служб сопредельного государства гражданам приходится ожидать в очереди между пунктами пропуска государств после прохождения всех видов контроля после оформления на белорусской стороне», – поясняет Госпогранкомитет.

Также небольшая очередь около 11 утра 3 июля наблюдалась на белорусско-польской границе в пункте пропуска «Домачево» – около 30 автомобилей ожидали на выезде из Беларуси.

С текущим состоянием количества транспорта перед пунктом пропуска можно ознакомиться в специализированном разделе информационного портала Госпогранкомитета «Очереди на границе». С информацией о данных ежедневной средней величины очередей – в разделе «Графики очередей».

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.