Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 4.0115
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5158
    EURO2.9835
    100 RUB3.4541

«Чтобы показал, что он – один из нас». Белорусские учителя требуют от министра образования обнародовать свой доход

1 587 16.02.2020 18:54

Белорусские учителя жалуются на то, что с введением новой методики оплаты труда бюджетникам они стали получать меньшую заработную плату.

На портале «Удобный город» появилась петиция с требованием от министра образования Беларуси показать свою декларацию о доходах.

Ее создание учителя мотивируют тем, что «с введением новой методики оплаты труда бюджетникам, учителя стали получать не только уведомления, в которых сказано, что их должностной оклад составляет 290,45 рублей, но и меньшую заработную плату».

Реклама
Фото: https://petitions.by/

«Для того, чтобы развеять сомнения о том, что это недостойная заработная плата, мы хотим, чтобы министр образования опубликовал свою декларацию о доходах. Чтобы показал, что он – один из нас: учитель. Что он получает соизмеримое с учительским вознаграждение за свой труд», – пишут петиционеры.

За 10 дней с 6 по 16 февраля обращение подписали почти 800 человек. Обращение планируется направить в Администрацию президента и Министерство образования Республики Беларусь.

Читайте также: Бюджетники о своих зарплатах по новой системе: «Ощущение, что нас официально надули»

Напомним, с января 2020 года оплата труда бюджетникам рассчитывается по совершенно другому принципу. Главным изменением является то, что тарифную ставку первого разряда заменили на базовую ставку, которая сейчас составляет 185 рублей. Но в разных сферах деятельности будут свои особенности расчета зарплат.

 

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.