Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

«Я ведь пыталась вешаться. Уже висела, хрипела…»: жизнеутверждающие исповеди алкоголиков, нашедших выход из тупика

Чтобы не испортить вечеринку. Диетологи рассказали, чем лучше не закусывать алкоголь

212 24.01.2020 05:04 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Среди продуктов, которые стоит обходить стороной, много привычной нам закуски.

Часто после обильного застолья мы сталкиваемся с неприятными симптомами. О том, какие продукты не совместимы со спиртным, рассказали диетологи.

Помидоры. Соединяясь с алкоголем, они способны спровоцировать появление жжения и боли в желудке. Органические кислоты, содержащиеся в помидорах, агрессивно воздействуют на слизистую желудка. По этой же причине не стоит закусывать маринованными огурцами и другими консервированными овощами, пишет med-heal.ru.

Реклама

Соленая еда. Закусывая, например, селедкой, вы нанесете удар по почкам. А похмелившись рассолом, вы получите отеки.

Шоколад. Мало того, что шоколад в сочетании со спиртным вредит поджелудочной железе, так вы еще и опьянеете гораздо быстрее.

Дыня и арбуз. Закусив дыней, вы получите отличный слабительный эффект. А арбуз в качестве закуски нагрузит ваши почки.

Реклама

Грибы. Будучи нетрезвым, человек не способен вовремя определить некачественную продукцию. Употребление грибов часто заканчивается отравлением.

Кофе. Смесь алкоголя и кофе создает опасность гипертонического криза или спазма сосудов головного мозга.

Читайте также: 5 продуктов, от которых стареют

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.