Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 2.4368
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4368
    EURO2.8821
    100 RUB3.3288

«Чтобы мы освоили эти клочки»: Лукашенко заявил, что заброшенные приусадебные участки надо отдать людям под дачи

«Чтобы мы освоили эти клочки»: Лукашенко заявил, что заброшенные приусадебные участки надо отдать людям под дачи

145 13.07.2020 12:16 Александр Лукашенко во время рабочей поездки. Источник: https://t.me/pul_1

Президент Беларуси анонсировал большую социальную программу по освоению пустующих участков в деревнях.

«Надо задействовать местные заброшенные приусадебные участки, особенно в неперспективных деревнях (да и в агрогородках, в районных центрах хватает еще таких клочков земли), и отдать людям под дачи», – заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Славгородский район Могилевской области 13 июля, передает БелТА.

Президент отметил, что интерес к подобным участкам и в целом к проживанию вне границ больших городов значительно возрос в период ухудшения эпидемиологической обстановки. По его словам, под Минском свободных, неиспользуемых участков земли практически не осталось. Теперь нужно активнее предлагать всем желающим приобретать под строительство дач участки в других регионах Беларуси, тем более их количество достаточное.

Реклама

«Это будет такая большая социальная программа, и давление с моей стороны будет сильное, чтобы мы освоили эти клочки», – сказал Александр Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко: «В Беларуси реформа может быть только в одном направлении – как совершенствование того, что у нас есть»

Напомним, месяц назад президент заявил, что поручил упростить условия для приобретения земельных участков за пределами больших городов.

Реклама

«Пандемия сподвигла нас к тому, чтобы люди пошли в деревни и стали покупать эти участочки, — сказал он. — Хочу обратиться к белорусам, чтобы они не потеряли эту возможность приобрести в деревне, на отдаленном хуторе клочок земли, восстановить дом, который там брошен, или построить небольшую «будку», как в народе говорят, чтобы в выходные туда приехать, стариков отвезти на какое-то время, как сейчас, во время пандемии».

Читать далее: В сети появилось видео передачи «секретного» документа с рейтингом Лукашенко

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.