Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5391
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5391
    EURO3.0853
    100 RUB3.4616

Чтобы автобусы и троллейбусы не были конкурентами. В Бресте решили объединить две сети общественного транспорта

Чтобы автобусы и троллейбусы не были конкурентами. В Бресте решили объединить две сети общественного транспорта

243 06.01.2021 12:15 Автовокзал города Бреста. Фото: Людмила СЕЛЕХ.. Источник: https://www.b-g.by/

В планах городских властей объединить общественный транспорт в одно предприятие, что позволит оптимизировать автобусные и троллейбусные маршруты.

На днях председатель горисполкома Александр Рогачук заявил в своем Telegram-канале об объединении автобусного и троллейбусного парков города для оптимизации пассажирских перевозок. Как сказано в сообщении, данный вопрос рассматривался давно. К принятию окончательного решения подходили взвешенно и основательно.

Поэтому в конце 2020 года реорганизовали ОАО «Брестский автобусный парк» в КУП «Брестский общественный транспорт». Уже назначен и новый директор – Игорь Георгиевич Царук.

Реклама

По информации Александра Рогачука, следующий шаг – присоединение КУТП «Троллейбусный парк». Председатель горисполкома считает, что преобразования позволят исключить дублирование маршрутов,  снизят затраты и повысят эффективность использования бюджетных средств, а также оптимизируют численность работников. Александр Рогачук заверил, что в результате реорганизации ни один водитель не будет уволен.

Что касается нововведений, в перспективе – совершенствование системы оплаты проезда. В результате брестчане и гости города смогут совершать поездки с пересадками с одного вида транспорта на другой без дополнительной оплаты в установленную единицу времени. Сроки введения этого новшества пока не называются.

Корреспонденту «Брестской газеты» удалось пообщаться с новым руководителем предприятия. Первый вопрос, который мы задали, – о сроках объединения и нововведениях.

Реклама

«Сроки объединения я не готов назвать прямо сейчас, поскольку еще не видел самого решения. По крайней мере в первом квартале нового года это произойдет однозначно. Может быть, в конце февраля, может быть в середине марта. Это довольно технический вопрос. Необходимо решить трудовые и юридические вопросы, согласно законодательству», – рассказал «БГ» Игорь Царук.

На вопрос о том, где будет размещаться руководство предприятия, Игорь Царук ответил следующее:

«Для того, чтобы создать единую структуру правления, должно пройти время. Планируем пока что разместиться на более мощном предприятии – автобусном парке. Но это как один из рабочих вариантов. А вдруг мы здесь не разместимся».

Подводя итоги разговора, директор объединенного предприятия сказал, что для него «первоочередная задача в оптимизации сети – это, чтобы автобусы и троллейбусы были не конкурентами, а партнерами. Зачем ехать автобусу, а следом троллейбусу по одному и тому же маршруту в эту же минуту. Или наоборот. Конечно, одномоментно менять ничего нельзя, поскольку людям привычнее то, что существует на протяжении нескольких лет».

Читайте также: В Бресте начали внедрять еще один сервис оплаты проезда в городском транспорте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.