• 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.0255
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0255
    EURO2.28
    100 RUB3.215

Что ждет зрителей в Брестском театре драмы в феврале?

159 12.02.2019 08:43

Брестский академический театр драмы в этом месяце предлагает зрителям насыщенную театральную афишу.

Поклонников Мельпомены ожидает много сюрпризов. Как сообщила администратор Брестского академического театра драмы Екатерина Казберович, февральская афиша пестрит разнообразием жанров и направлений от местной и заезжих театральных трупп.

Читайте также: А пошел бы ты в кино: что покажут в кинотеатрах Бреста в феврале? (+трейлеры)

Первая премьера

На 15 февраля намечен премьерный показ авантюрного детектива «Театр одного зрителя». Спектакль поставил главный режиссер БАДТ Тимофей Ильевский. По сюжету, в городе N некая загадочная гастрольная труппа в условиях особой секретности готовит не совсем обычное представление. Известно лишь то, что сыграно оно будет только для одного зрителя. Слухов вокруг премьеры ходит много, но при этом никто прежде не видел ни одного из зрителей загадочной постановки.

Читайте также: Тимофей Ильевский назначен главным режиссером Брестского академического театра драмы

 


«Бобслей для взрослого мужчины»

Днем позже 16 февраля гость из Москвы неизменный дворецкий ситкома «Моя прекрасная няня» Борис Смолкин предстанет в неожиданном образе Алена Делона. В психологической комедии «Бобслей для взрослого мужчины» есть над чем подумать, погрустить и посмеяться. Тема извечная – трогательная история любви стареющего мужчины к очень молодой девушке. Все события, которые происходят в развивающихся отношениях между мужчиной женщиной, в этой комедии пронеслись всего за одну ночь.


«Зимние грезы» от симфонического оркестра

19 февраля маэстро Александр Сосновский разнообразит холодные февральские будни согревающей музыкой из опер Петра Чайковского, Антонина Дворжака, Винченцо Беллини, Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини. Ожидается приезд специальных гостей – скрипача Александра Кузнецова и певицы Евгении Крохиной.

 


Немного истории

21 февраля Национальный академический театр имени Янки Купалы вынесет на суд брестского зрителя пьесу, посвященную лидеру белорусской реформации Николаю Радзивиллу Черному. Фигура знаковая, особенно для Бреста. Ведь именно здесь при непосредственном участии реформатора была основана первая на территории современной Беларуси типография. Спектакль посвящен сложнейшему выбору в жизни канцлера. В итоге он принимает твердое решение. Какое? Узнаете, придя на спектакль «Библия князя Радзивилла».

 

О любви…

Под занавес месяца театр «Бриз» из норвежского Осло 22 и 24 февраля выступит в Бресте с музыкальным моноспектаклем «Мост любви». Автор романтический истории – писатель, известный телеведущий программы «Умницы и умники» Юрий Вяземский. Уроженец Латвии, актер театра и кино Андрей Антужан воплотил на сцене историю Вяземского в добрый музыкальный спектакль о вечном чувстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: