• 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5893
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5893
    EURO2.832
    100 RUB3.3201

Что рассказывает брестчанин по прилете из Китая, где распространяется новый смертельный вирус

Что рассказывает брестчанин по прилете из Китая, где распространяется новый смертельный вирус

2 908 23.01.2020 18:41 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

Собеседник рассказал «БГ» о ситуации в обществе, о контроле в аэропортах и о том, не страшно ли вообще было находиться сейчас в Китае.

Из провинции Гуандун, что на юге КНР, брестчанин Роман вернулся в Беларусь вечером 21 января. Вот что он рассказал «БГ»:

«Паники там нет, все занимаются своими делами. Но я говорю только о ситуации в регионе, где сам жил».

Реклама

По информации Романа, в учебных заведениях в связи с коронавирусом никаких особых мер не предпринимают. Например, в детских садах у малышей перед занятиями осматривают полость рта и обрабатывают руки антисептиком. Но это делают каждый день: такие правила.

«И сам я для профилактики только несколько раз надевал защитную маску. Китайцы же ходят с ними постоянно, но не так много, как показывают СМИ. Некоторые носят, только когда накрывает смог. С распространением вируса ничего не изменилось, на мой взгляд. Разве что в аэропорту стало больше людей в масках. Что касается контроля при перелете, ни в Гуанчжоу, ни в московском аэропорту, ни в минском не видел, чтобы кого-то проверяли. Возможно, дополнительный контроль проводится на рейсах из главного очага поражения – Уханя», – предполагает Роман.

Читайте также: Новый смертельный вирус из Китая распространился далеко за его пределы. Что необходимо знать и как себя обезопасить

Реклама

По информации Lenta.ru на 11 утра 23 января, среди зараженных регионов на первом месте ­– китайская провинция Хубэй с эпицентром в городе Ухань, где зафиксировали 444 случая. За ней идут провинции Гуандун и Чжэцзян. Здесь выявили 32 и 17 случаев заражения соответственно.

«На пути в Беларусь у меня была пересадка в Шереметьево. По прилете российские журналисты тоже задавали вопросы об обстановке в Китае и контроле в аэропортах. Ответил примерно так же, как сейчас. Но ситуация набирает обороты с каждым днем, потому не могу ничего утверждать, уже вторые сутки находясь в Бресте. Когда был там, казалось, что все достаточно спокойно», – говорит собеседник.

Читайте также: В Минске с симптомами вирусной инфекции госпитализирована недавно вернувшаяся из Китая девушка. Что с ней?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.