Специалист по питанию и фармацевтике Нел Берланг рекомендует в это время года употреблять больше продуктов, которые помогают избавлять организм от токсинов, сообщает newsyou.info. Вот что эксперт рекомендует есть:
Артишоки и сельдерей. Обладают высоким содержанием клетчатки, улучшают пищеварение и состояние кишечной микрофлоры, помогая телу активнее избавляться от всего ненужного.
Баклажаны, артишоки, редис. Являются продуктами с выраженным желчегонным действием, что усиливает процессы пищеварения.

Спаржа. Этот низкокалорийный продукт обладает выраженным мочегонным эффектом, помогая избавляться от лишней жидкости, вымывающей токсины из организма.
Читайте также: Ученые рассказали о популярном продукте, который убивает организм, как никотин и алкоголь
Цукини. Увеличивает выработку кишечником полезной слизи, позволяя интенсивнее и мягче очищаться от переваренных масс.
Лук-порей, лук, кресс-салат, фенхель тоже очищают ткани организма от излишков воды.

Расторопша. Способствует правильному функционированию пищеварительной системы, детоксу печени.
Также специалист советует употреблять содержащую антиоксиданты цветную капусту, гранат и ананас как особенно мочегонные средства, киви, яблоко.

«Важно исключить продукты глубокой обработки, не потреблять сахар или насыщенные жиры, увеличить потребление клетчатки из природных источников – фруктов, овощей, которые должны занимать большую часть нашей тарелки. Отказ от алкоголя, употребление большого количества воды и увеличение физических упражнений также способствуют очищению тела от потенциально опасных веществ», — отмечает ученый.
Читайте также: Какие продукты нужно обязательно есть людям, живущим в городах с загрязненным воздухом
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google