Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 3.5481
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5481
    EURO7.0466
    100 RUB8.4373

«Что нам делать?»: В Сети собирают подписи под обращением к шести участникам президентской гонки

16.07.2020 10:08 Фото из архива: . Источник фото

Его авторы требуют от участников избирательной кампании «найти волю, чтобы объединиться и провести общую кампанию, создать совместную стратегию».

На платформе change.org появилась петиция «Кандидаты! Объедините усилия и выработайте совместную стратегию!» Она адресована кандидатам в президенты Светлане Тихановской, Андрею Дмитриеву, Сергею Черечню, Анне Канопацкой, незарегистрированным кандидатами Виктору Бабарико и Валерию Цепкало.

«Уважаемые кандидаты! Те, кого незаконно сняли с избирательной гонки и так лишили нас нашего выбора! Те, кого зарегистрировали! Уважаемые соратники кандидатов и члены их штабов! Услышьте свой народ: это не только ваша борьба, это борьба каждого из нас!», – говорится в обращении.

Реклама

Его авторы просят и требуют от участников избирательной кампании «найти волю, чтобы объединиться и провести общую кампанию, создать совместную стратегию».

Читайте также: «Вы понимаете, что вашими руками творится геноцид?»: Кандидат в президенты Тихановская записала первое видеообращение

В качестве вариантов авторы петиции предлагают выбрать единого кандидата, всем сняться с выборов или «придумать что-то еще, что сработает, потому что мы – едины, как никогда».

«Мы, беларусы, которые поверили вам и поддержали вас, требуем от вас ЕДИНЫЙ ОТВЕТ на вопрос: «ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?» Идти на выборы или не идти, устраивать бойкот или тотальную явку с активным наблюдением, протестовать или бастовать? Не бросайте нас, не лишайте нас надежды! Мы будем с вами, если вы останетесь с нами!» – говорится в обращении.

На 10 утра четверга под петицией подписались 300 человек.

Читайте также: После нерегистрации Виктора Бабарико его штаб продолжает призывать всех белорусов идти на выборы 9 августа (видео)

Напомним, Центризбирком Беларуси 14 июля зарегистрировал кандидатами в президенты пятерых человек: репетитора Светлану Тихановскую, экс-депутата Палаты представителей Анну Канопацкую, главу партии БСДГ Сергея Черечня, сопредседателя РИПОО «Говори правду» Андрея Дмитриева и действующего президента Александра Лукашенко.

Экс-банкиру Виктору Бабарико и основателю ПВТ Валерию Цепкало в регистрации отказано.

Вечером 14 июля в Минске и других городах Беларуси прошли массовые акции протеста против нерегистрации кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, которые закончились массовыми задержаниями и потасовками с милицией. 

Реклама

По данным милиции, были задержаны более 250 человек, в том числе водители и велосипедисты. Больше всего задержаний произошло в Минске. Часть задержанных людей после составления административных протоколов отпустили, некоторых отправили в ИВС.

УСК по г. Минску возбуждены уголовные дела по ст. 363 (сопротивление сотруднику органов внутренних дел) и ст. 364 (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса. Задержаны четверо мужчин, с их участием проводятся необходимые следственные и процессуальные действия. Личности других причастных устанавливаются.

Читайте также: Журналисту «Радио Свобода» во время задержания сломали нос. Незадолго до этого он вел стрим из огромной очереди к ЦИК

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.