Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6073
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6073
    EURO3.1529
    100 RUB3.5453

20 евро + таксы и сборы за билет туда-обратно: «Белавиа» начала грандиозную распродажу по всем направлениям

Технические неполадки? Что известно об инциденте с самолетом «Минск-Мюнхен», с которого сняли пассажиров

983 26.01.2020 19:31

Самолет по маршруту Минск — Мюнхен 24 января развернули на подлете к Вроцлаву и посадили в Гродно.

Через 1,5 часа после вылета из Минска самолет развернулся. Пассажиры по GPS поняли, что над Вроцлавом он развернулся в сторону Минска. Никто из бортпроводников не объявил эту информацию. И только за 15 минут до приземления пилот объявил, что «из-за технической неисправности» самолет вынужден сделать посадку в Гродно, сообщает tut.by со ссылкой на одного из пассажиров лайнера.

Читайте также: Самолет авиакомпании «Белавиа», летевший из Минска в Мюнхен, вернулся в Беларусь – с борта сняли несколько пассажиров

Реклама

В гродненском аэропорту в салон самолета зашел мужчина в форме, назвал по фамилии шестерых человек и попросил их на выход с вещами.  По факту это оказались две пары возрастом около 50-ти с детьми.

Технические неполадки? Что известно об инциденте с самолетом «Минск-Мюнхен», с которого сняли пассажиров
Фото одного из пассажиров. Источник: https://news.tut.by/

По словам пассажира, спустя некоторое время назвали еще две фамилии, этих пассажиров также попросили покинуть борт.

«Прошло еще минут 20, как пришел человек с закрытым лицом (один из поднявшихся на борт прикрыл лицо шарфом. — прим. ред.). Сказали всем со своими вещами выйти, ничего не оставлять. Мы вышли в автобус, но он никуда не поехал, просто закрыли двери, мы стояли. В это время было видно как по самолету ходил тот самый человек в маске и обыскивал его. Он вернулся и спросил, кто сидел на месте 6А. Отозвался иностранец. Ему отдали телефон, который он забыл в кресле», — вспоминает один из пассажиров.

Реклама

Среди тех, чьи фамилии назвали, оказались два тезки бывших членов Совета Республики, руководителей крупных предприятий. Родственники этих двух мужчин заявили журналистам, что речь идет не о них.

При этом один из пассажиров заметил, что те, кого сняли с рейса, до вылета находились вместе, общались.

Пассажиры сообщают, что на борт поднимались от 8 до 10 человек. По их предположениям, это могли быть представители МВД, КГБ и погранкомитета. Но ни в одном из перечисленных ведомств не смогли оперативно прокомментировать ситуацию: ни подтвердить присутствие или отсутствие их представителей на борту, ни назвать число снятых с рейса пассажиров.

Не смогли предоставить оперативный комментарий также представители «Белавиа» и гродненского аэропорта. К слову, к авиакомпании у пассажиров этого рейса накопилось немало вопросов.

Технические неполадки? Что известно об инциденте с самолетом «Минск-Мюнхен», с которого сняли пассажиров
Фото одного из пассажиров. Источник: https://news.tut.by/

Пассажиры также отмечают, что их не кормили во время полета. При этом нужно учитывать, что полет длился около 5,5 часа, а с учетом задержки в Минске — около 8,5 часа. Обычно время полета из Минска в Мюнхен составляет около 2 часов.

По информации источника tut.by., с этого самолета сняли директора Городейского сахарного комбината Михаила Криштаповича. По словам местных, в субботу на комбинате был обыск, кабинет руководителя якобы опечатан. Но официальной информации о задержании Криштаповича нет.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.