• 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.0793
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0793
    EURO2.3252
    100 RUB3.2206

Что известно о Зене, которая представит Беларусь на «Евровидении-2019»

412 08.03.2019 19:32 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://ont.by/

Певица получила от жюри практически 100% баллов - 69 из 70 возможных.

Певица Зена, которая выступала второй, получила практически 100% баллов – 69 из 70 возможных. Все члены жюри единодушно поставили ей по 10 баллов. Исключение — композитор Елена Атрашкевич. Выступление девушки ей очень понравилось. Свою оценку (9 баллов) Атрашкевич объяснила тем, что сомневается, насколько тинейджеры будут востребованы на недетском конкурсе, пишет tut.by.

https://youtu.be/eRXGzTC6t4A

Зена — псевдоним молодой артистки Зины Куприянович. Зине 16 лет. Ее отец — директор продюсерского центра, поэтому нет ничего удивительного, что девушка выбрала сцену.

Читайте также: «Вы можете быть теми, кто вы есть»: Michael Soul из Бреста о том, как начал с «Чингапупы», а превратился в артиста

К 16 годам она уже успела стать лауреатом «Детской Новой волны», поработать с Игорем Крутым, получить первую премию на «Славянском базаре в Витебске», победить в «Маладых талентах Беларусi».

Сначала Зина дважды (в 2015 и 2016 годах) пыталась заявить о себе на детском «Евровидении». Доходила до финала, но дальше не проходила. Правда, выступить на сцене детского «Евровидения» у нее все же получилось: она была одной из ведущих конкурса, который проходил в Минске в 2018-м.

В 2017 году Зина стала участницей «Новой Фабрики звезд» на телеканале «МузТВ». На шоу она заняла третье место, получила псевдоним Зена и стала работать с Виктором Дробышем.

Читайте также: Michael Soul из Бреста хочет представить Беларусь на «Евровидении-2019» (видео)

В активе артистки – выступления со многими звездами российской сцены: Александром Розенбаумом, Ани Лорак, Львом Лещенко, Митей Фоминым, Домиником Джокером, группой IOWA и другими.

В финале Зена исполнила развязную песню Like it.

Как ранее писала «БГ», на конкурсе песне участвовали двое брестчан – Michael Soul и Алена Горбачева, которые набрали по 59 балов и заняли четвертое и пятое места соответственно.

Напомним, конкурс песни «Евровидение-2019» пройдет в мае в Тель-Авиве (Израиль). Полуфиналы конкурса намечены на 14 и 16 мая, финал – 18 мая. Наша страна будет выступать в первом полуфинале. Исполнитель из Беларуси поборется за право выйти в финал с участниками из 17 стран: Словении, Чехии, Черногории, Кипра, Сербии, Финляндии, Польши, Венгрии, Эстонии, Португалии, Сан-Марино, Исландии, Грузии, Австралии, Бельгии, Украины и Греции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: